Tagliatelle salsiccia e funghi

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

 

Domenica mia madre ha comprato i funghi chiodini. Di solito a casa mia si fanno o fritti o con l’uovo. Anche se sono una delizia, ne ho preso una parte per farci un primo: le tagliatelle con salsiccia e funghi. 😀

In questa ricetta delle tagliatelle salsiccia e funghi ho utilizzato la panna. Volendo potete sostituirla con un bicchiere di latte, per avere delle tagliatelle salsicce e funghi più delicate. 😉

Ingredienti

500 g di funghi chiodini
400 g di tagliatelle
200 g di salsicce
100 ml di panna
50 g di parmigiano grattugiato
50 ml di vino bianco
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Lavate i chiodini e tagliate la radice.

In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio . Togliete l’aglio ed aggiungete i funghi tagliati a pezzetti.

Private le salsicce del budello ed aggiungetele ai funghi, schiacciandole con un cucchiaio.

Fate cuocere 5-10 minuti e sfumate col vino bianco. Aggiungete la panna e spegnete.

Cuocere le tagliatelle in abbondandte acqua salata, scolarle e farle insaporire un minuto nella padella con i funghi e le salsicce. Mantecate col parmigiano.

Aggiungete il pepe e servite le tagliatelle salsicce e funghi.

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 20 commenti a "Tagliatelle salsiccia e funghi"

(media voti:4 su 20 commenti)
  1. grazie a te eliana! :)

  2. Domani faccio le tagliatelle coi chiodini, penso siano molte buone, grazie per la ricetta

  3. sìsì marika! :)

  4. Ciao volevo sapere i funghi champignon vanno bene x questa ricetta?

  5. Ciao volevo sapere i funghi champignon vanno bene cmq per questa ricetta?

  6. grazie! :)

  7. HO PROVATO LA RICETTA ED E VENUTO TUTTO BUONISSIMO GRZ..

  8. un consiglio : meglio la panna liquida da cucina! ho studiato a scuola di cucina ciao ciao

  9. Ricetta provata sia con che senza panna… ottime!

  10. il risotto salsicce e funghi è ottimo. :)

  11. Ciao!

    ho provato oggi questa ricetta. Per soffriggere ho utilizzato il burro anzicchè l’olio perchè non mi piace come questo lega insieme alla panna. E’ venuto tutto bene. Stavo pensando di provare a fare un risotto con salsiccia e funghi…

  12. questa ricetta deve essere saporitissima. 😀

  13. ciao banshee le tue ricette mi piacciono un sacco , volevo consigliarti una ricetta sempre con funghi e salsicce molto appetitosa infarino funghi shampignon e salsiccia spellata e sbriciolata. incomincio a friggere le salsicce in un pò d burro in una padella poi ci aggiungo i funghi e un bicchiere di vino bianco , mentre da parte faccio bollire un pentolino d’acqua con un dado star,e aggiungo anke quest’ultimo. infine ci metto un pò d sale e pepe, scolo le tagliatelle cospargo il tutto con il parmiggiano , questa ricetta piace un sacco al mio fidanzato. Ciao un bacio!

  14. sere me lo faccio venire anche da sola, pensa un po’. 😀

  15. Mamma mia :Q°
    i funghi porcini poi sono buonissimi!
    sei capace di farmi venire l’appetito a qualsiasi ora con le ricette che posti. :°

  16. grazie ragazze, anche per i consigli. :)

  17. ciao ti do una variante (non mia ma di un noto ristorante di sorrento)unisci dei pelati della ricotta e al posto delle tagliatelle una pagli e fieno.ieri ho provato per la prima volta questo piatto ed è da leccarsi i baffi .ciao a tutte

  18. Seguo spesso il tuo sito, e le ricette che pubblichi sono sempre appetitose ed interessanti…fanno venire l’acquolina in bocca!Però , secondo me, l’uso della panna copre troppo i sapori; specilamente quando i funghi sono freschi è un crimine aggiungerla, a mio parere.Ti rinnovo i miei complimenti, Maura

  19. Adoro i chiodini!Sono piccoli,lisci,morbidi,sembrano dei mazzolini quando li compri!!Buonissima questa preparazione!!
    “gnam gnam”

  20. Appetitosissime.

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