Tagliatelle salsiccia e funghi

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

 

Domenica mia madre ha comprato i funghi chiodini. Di solito a casa mia si fanno o fritti o con l’uovo. Anche se sono una delizia, ne ho preso una parte per farci un primo: le tagliatelle con salsiccia e funghi. 😀

In questa ricetta delle tagliatelle salsiccia e funghi ho utilizzato la panna. Volendo potete sostituirla con un bicchiere di latte, per avere delle tagliatelle salsicce e funghi più delicate. 😉

Ingredienti per tagliatelle salsiccia e funghi

500 g di funghi chiodini
400 g di tagliatelle
200 g di salsicce
100 ml di panna
50 g di parmigiano grattugiato
50 ml di vino bianco
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Come fare tagliatelle salsiccia e funghi

Lavate i chiodini e tagliate la radice.

In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio . Togliete l’aglio ed aggiungete i funghi tagliati a pezzetti.

Private le salsicce del budello ed aggiungetele ai funghi, schiacciandole con un cucchiaio.

Fate cuocere 5-10 minuti e sfumate col vino bianco. Aggiungete la panna e spegnete.

Cuocere le tagliatelle in abbondandte acqua salata, scolarle e farle insaporire un minuto nella padella con i funghi e le salsicce. Mantecate col parmigiano.

Aggiungete il pepe e servite le tagliatelle salsicce e funghi.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP