Mustacciuoli

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
50 min
Per:
8
persone

 

Sono riuscita a trovare dieci minuti per poter postare le mie ultime due ricette di Natale prima del 25 dicembre. 😀

La prima è un dolce tipico napoletano, i mustacciuoli (o mostaccioli), a base di pisto e cioccolato fondente. 😀

In realtà la ricetta originale (presa dal libro della cucina regionale) prevedeva come copertura una sorta di ghiaccia al cacao, ma visto che non avevo tempo, ho ripiegato sul cioccolato fondente. Se qualcuno fosse interessato all’altra ricetta me lo dica pure. :)

Ingredienti

300 g di farina
200 g di zucchero a velo
1 pizzico di bicarbonato d'ammonio
20 g di pisto
1 bustina di vanillina
90 g di acqua circa
Per la copertura:
200 g di cioccolato fondente

Preparazione

Su un piano da lavoro disporre tutti gli ingredienti secchi.

Aggiungere l’acqua poco poco alla volta ed iniziare a lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo ed omogeneo.

Stendere la pasta fino ad ottenere uno spessore di quasi un centimetro.

Tagliare delle strisce di pasta larghe 10cm circa.

Tagliare le strisce ottenendo la tipica forma a rombo dei mustacciuoli.

Trasferire i mustacciuoli su di una placca oleata e cuocere in forno preriscaldato a 180° circa 4 minuti per lato.

Lasciar raffreddare su una gratella.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e ricoprire i mustacciuoli, eventualmente dopo averli glassati con della gelatina di albicocche.

Et voilà.

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:39

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 27 commenti a "Mustacciuoli"

(media voti:5 su 27 commenti)
  1. quando mi è capitato di doveri macinare, li ho usati interi! :)

  2. Come faccio ad inserire i chiodi di garofano? Si usa solo la “pallina” o si usa interamente?
    Lo devo macinare?
    Grazie!!!

  3. pina sono quelli croccanti, se li vuoi morbidi, lasciali piu’ spessi. per le spezie io direi 2/3 di cannella e il resto diviso in parti uguali tra le altre spezie! :)

  4. Volevo sapere ma sono quelli morbidi?
    Il pisto non l’ho trovato e ho comprato le spezie separatamente, come faccio con le dosi? Puoi aiutarmi?

  5. quando non è specificato è sempre 00! :)

  6. ok…ti chiedo un’ultima cosa e poi basta….ma quale tipo di farina mi consigli?

  7. karma non l’ho ancora provata! :)

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