[introduzione]
Il pollo al miele è stato uno dei primi secondi di carne che ho preparato, quando ho iniziato a sperimentare piatti nuovi con accostamenti particolari. Erano anni che non lo preparavo, poi qualche giorno fa mi è tornato in mente e mi sono messa all’opera, facendo anche delle nuove foto.
Con la stessa ricetta potete preparare anche dei bocconcini o del petto di pollo, diminuendo ovviamente i tempi di cottura. Vi consiglio vivamente di provarlo, sono certa che conquisterà anche i più scettici! 😉
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 4 cosce di pollo
- 80ml di olio
- 50g di miele
- un cucchiaio di aceto
- un cucchiaio di semi di senape
- 50ml di succo di limone
- 4 spicchi d’aglio schiacciati
- mezzo cucchiaino di sale
[procedimento]
Mescolate tutti gli ingredienti della marinata. In una pirofila mettete le cosce di pollo, dopo averle incise con un coltello e ricopritele con il condimento.
Chiudete per bene e lasciate riposare in frigo un paio d’ore, rigirando ogni tanto.
Tenete da parte un po’ della marinatura e lasciate il pollo nella pirofila.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa un’ora, spennellando ogni tanto la carne con il condimento, così da non farla seccare.
Servite il vostro pollo al miele.
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