Omini di pan di zenzero

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
60 min + riposo
Per:
30
biscotti

Gli omini di pan di zenzero regnano in tutti i film americani, si tratta di biscotti molto speziati che si preparano nel periodo di Natale. :)

Avendo trovato lo stampino, ho deciso di preparare gli omini di pan di zenzero da mettere vicino ai regali di Natale. :)

Inoltre, se siete amanti delle decorazioni di natale fatte con dolci e dolcetti, potete decorare l’albero di  natale con questi omini di pan di zenzero e magari con i biscotti di vetro. :)

E, nel pieno spirito delle feste natalizie, potete divertirvi a decorare questi biscotti con i vostri bambini. :)

Ingredienti per omini di pan di zenzero

Per il pan di zenzero:
400 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
160 ml di melassa (io ho usato il miele come sostituto)
5 g di lievito per dolci
2 g di cannella
3 g di zenzero macinato
4 chiodi di garofano tritati
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale
Per la decorazione:
200 g di zucchero a velo
1 albume
succo di limone qualche goccia
coloranti alimentari in pasta

Come fare omini di pan di zenzero

In una terrina setacciare la farina, il lievito e le spezie.

A parte lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero.

Aggiungere l’uovo.

Lavorare ed aggiungere la melassa.

Infine incorporare la farina.

Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciar riposare il pan di zenzero per una notte prima di utilizzarlo.

Stendete il pan di zenzero su una superficie infarinata ottenendo uno spessore di circa mezzo centrimetro. Con un tagliabiscotte formate i vostri omini di pan di zenzero.

Prima di cuocerli potete praticare dei fori in modo da poterli poi appendere sull’albero di Natale. 😛

Trasferite gli omini di pan di zenzero su di una teglia unta e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per dieci minuti circa.

Una volta cotti, lasciateli raffreddare su una gratella.

Nel frattempo preparate la ghiaccia reale.

In una terrina mettere gli albumi.

Iniziare a montarli con uno sbattitore.

Aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo.

Infine aggiungere il succo di limone.

Se la ghiaccia reale risultasse troppo liquida, aggiungete un altro po’ di zucchero.

Ora coloratela con i coloranti alimentari in pasta e decorate gli omini di pan di zenzero.

 .

 .

 .

Eccoli qua, gli omini di pan di zenzero, pronti per essere mangiati. 😀

 

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 08:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP