Pan di zenzero

 

 

Tra sabato e domenica mi sono cimentata nella preparaziome della casa e degli omini di pan di zenzero. Ero abbastanza scettica per quanto riguardava il sapore del pan di zenzero, invece devo dire che è molto buono, simile alla pasta frolla. :)

Inizio col darvi la ricetta di base del pan di zenzero. ;)


difficoltà
preparazione:
30 min
persone:
10

INGREDIENTI

 400 g di farina
 100 g di burro
 100 g di zucchero
 160 ml di melassa (io ho usato il miele come sostituto)
 1 uovo
 5 g di lievito per dolci
 2 g di cannella
 3 g di zenzero grattugiato
 4 chiodi di garofano tritati
 1 pizzico di noce moscata
 1 pizzico di sale

Preparazione

In una terrina setacciare la farina, il lievito e le spezie.

 

Pan di zenzero 1

 

 

 

A parte lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero.

Aggiungere l’uovo.

 

Pan di zenzero 2

 

 

 

Lavorare ed aggiungere la melassa.

 

Pan di zenzero 3

 

 

 

Infine incorporare la farina.

 

Pan di zenzero 4

 

 

 

Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciar riposare il pan di zenzero per una notte prima di utilizzarlo.

 

 

 

 



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Visitato 22619 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 8 dicembre 2008 alle 16:26

Categoria: Ricette di base, Ricette dolci

Commenti

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Pan di zenzero"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. Quindi Ele non si deve cuocere???????

  2. aeuahuaehaeu no no, ho dato la ricetta di base (cruda) e domani postavo come li avevo usati. :D cmq si tagliano le formine che si preferiscono e si fanno cuocere circa dieci minuti in forno a 180

  3. Ah che gusto!!!!!! Li faccio li faccio!!!!

  4. scusa ma l uovo negli ingredienti non c è ….l hai dimenticato?
    cmq ce ne vuole uno solo???????’grazie!!!!!!!!

  5. hai ragione, l’ho aggiunto. :P

  6. Salve Elena,
    innanzitutto complimenti per questo favoloso sito che aiuta chi come me è alle prime armi con la cucina.
    Vorrei chiederti se hai la possibilità di pubblicare il procedimento per fare il sugo con carne e salsicce in umido, correlato da foto.
    In attesa di una tua risposta, ti ringrazio anticipatamente e ti saluto.

  7. ciao valeria, ora che ho più tempo libero, potrei farlo, ma non a brevissimo. :) buona giornata. ;)

  8. le tue ricettesn ottime conpimenti di vero cuore angelo

  9. grazie angelo. :)

  10. Ma non si cuoce?

  11. liliana: sì, questa è la ricetta dell impasto di base, nell’introduzione alla ricetta trovi i link per vedere come fare gli omini di pan di zenzero e la casetta! :)

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