Pan di zenzero

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
30 min
Per:
10
persone

 

Tra sabato e domenica mi sono cimentata nella preparaziome della casa e degli omini di pan di zenzero. Ero abbastanza scettica per quanto riguardava il sapore del pan di zenzero, invece devo dire che è molto buono, simile alla pasta frolla. :)

Inizio col darvi la ricetta di base del pan di zenzero. 😉

Ingredienti per pan di zenzero

400 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero
160 ml di melassa (io ho usato il miele come sostituto)
1 uovo
5 g di lievito per dolci
2 g di cannella
3 g di zenzero grattugiato
4 chiodi di garofano tritati
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale

Come fare pan di zenzero

In una terrina setacciare la farina, il lievito e le spezie.

A parte lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero.

Aggiungere l’uovo.

Lavorare ed aggiungere la melassa.

Infine incorporare la farina.

 

 

 

Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciar riposare il pan di zenzero per una notte prima di utilizzarlo.

 

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 16:26

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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