Pan di zenzero

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
30 min
Per:
10
persone

 

Tra sabato e domenica mi sono cimentata nella preparaziome della casa e degli omini di pan di zenzero. Ero abbastanza scettica per quanto riguardava il sapore del pan di zenzero, invece devo dire che è molto buono, simile alla pasta frolla. :)

Inizio col darvi la ricetta di base del pan di zenzero. 😉

Ingredienti

400 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero
160 ml di melassa (io ho usato il miele come sostituto)
1 uovo
5 g di lievito per dolci
2 g di cannella
3 g di zenzero grattugiato
4 chiodi di garofano tritati
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale

Preparazione

In una terrina setacciare la farina, il lievito e le spezie.

A parte lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero.

Aggiungere l’uovo.

Lavorare ed aggiungere la melassa.

Infine incorporare la farina.

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 16:26

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Pan di zenzero"

(media voti:4 su 13 commenti)
  1. liliana: sì, questa è la ricetta dell impasto di base, nell’introduzione alla ricetta trovi i link per vedere come fare gli omini di pan di zenzero e la casetta! :)

  2. Ma non si cuoce?

  3. grazie angelo. :)

  4. le tue ricettesn ottime conpimenti di vero cuore angelo

  5. ciao valeria, ora che ho più tempo libero, potrei farlo, ma non a brevissimo. :) buona giornata. 😉

  6. Salve Elena,
    innanzitutto complimenti per questo favoloso sito che aiuta chi come me è alle prime armi con la cucina.
    Vorrei chiederti se hai la possibilità di pubblicare il procedimento per fare il sugo con carne e salsicce in umido, correlato da foto.
    In attesa di una tua risposta, ti ringrazio anticipatamente e ti saluto.

  7. hai ragione, l’ho aggiunto. 😛

  8. scusa ma l uovo negli ingredienti non c è ….l hai dimenticato?
    cmq ce ne vuole uno solo???????’grazie!!!!!!!!

  9. Ah che gusto!!!!!! Li faccio li faccio!!!!

  10. aeuahuaehaeu no no, ho dato la ricetta di base (cruda) e domani postavo come li avevo usati. 😀 cmq si tagliano le formine che si preferiscono e si fanno cuocere circa dieci minuti in forno a 180

  11. Quindi Ele non si deve cuocere???????

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