Ghiaccia Reale (Royal Icing)

 

 

La ghiaccia reale viene utilizzata (specie in America) per glassare torte o per fare decorazioni, in particolare scritte o fiori di zucchero.

E’ molto semplice da preparare, io l’ho prepatarate per decorare la mia prima casa di pan di zenzero e gli omini, sempre di pan di zenzero. :D

Inoltre potete utilizzare la ghiaccia reale per attaccare decorazioni sulle torte o sui biscotti. :)


difficoltà
preparazione:
15 min
per 200
grammi

INGREDIENTI

 200 g di zucchero a velo
 1 albume
 succo di limone qualche goccia

Preparazione

 

Iniziate a montare l’albume.

 

Aggiungete a piu’ riprese lo zucchero a velo, continuando a montare.

 

Alla fine aggiungete le gocce di limone e mescolate.

 

 

Se la ghiaccia reale risultasse troppo liquida, aggiungete un altro po’ di zucchero.

La ghiaccia può essere colorata con i coloranti in pasta, nel caso non la utilizzaste subito, copritela con una pellicola trasparente perchè secca molto facilmente. :)

 

 



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Pubblicato da Elena Amatucci il 8 dicembre 2008 alle 17:06

Categoria: Ricette di base, Ricette dolci
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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Ghiaccia Reale (Royal Icing)"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. Ciao, per la ghiaccia io uso anche due cucchiaini di GLUCOSIO per renderla più mordida.

  2. Preferisco la ghiaccia al cioccolato piuttosto che questa ma è solo questione di gusti!

  3. l’albume in questo caso è crudo. E’ pericoloso per salmonella ect.?

  4. charly per stare più tranquilla puoi usare gli albumi pastorizzati che vendono in commercio. :)

  5. ciao e pre la prima volta che vedo la ghiaccia come copertura per tortte non diventa dura ho rimane come la pasta di zucchero

  6. MA SE LA COPRI CON LA PELLICOLA QUANTO TEMPO PUO DURARE?

  7. cinzia è strano, a contatto con l’aria si indurisce dopo un po’! :(

    stefano io credo qualche giorno, essendoci anche l’albume dentro! :)

  8. Elena scusa se uso la ghiaccia per le stelline che stsmpino uso? Ne esiste uno apposta ? Grazie CIAOOO

  9. marzia ti conviene dare la forma con uno stuzzicadenti su della carta da forno! :)

  10. (non so se ci sono stampini così piccoli, io non li ho mai visti :P )

  11. Ciao Elena,devo decorare degli alberelli di natale di pasta frolla e poi metterli in dei sacchettino per regalarli alle colleghe,meglio la ghiaccia reale o la glassa?

  12. ti consiglio la ghiaccia perchè lasciata all aria si solidifica, quindi resiste di piu’! :)

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