[introduzione]
La pasta patate e provola napoletana è tra i piatti semplici che preferisco (amando a dismisura le patate! :D). Qualche piccolo accorgimento trasformerà una semplice pasta e patate in un piatto veramente gustoso!
Potete aggiungere a provola a fine cottura oppure, se riuscite a calcolare bene la cottura della pasta e la lasciate molto al dente, potete mettere la pasta e patate in forno [1] cospargendola di provola e parmigiano, ottenendo una crosticina saporitissima!
Se non amate i latticini invece, potete preparare anche una pasta e patate semplice [2], sarà comunque eccezionale.
A me piace molto molto patatosa, quindi non vi impressionate. 😀
[/introduzione]
- 800 g di patate
- 280 g di pasta
- una carot
- una cipolla
- una costa di sedano
- 4 pomodorini
- 150 g di provola
- 60 g di parmigiano grattugiato
- scorzette di parmigiano
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Lavate le patate, sbucciate e tagliatele a cubetti non troppo grandi.
In una pentola rosolate sedano, carota e cipolla tritata.
Aggiungete le patate e fate insaporire un minuto.
Coprite con acqua, aggiungete sale e pomodorini tagliati a metà.
Coprite con un coperchio e fate cuocere 20-25 minuti.
Calate la pasta e aggiungete le scorzette di parmigiano.
Cuocete mescolando spesso e quando la pasta sarà pronta, spegnete
e aggiungete provola, parmigiano e pepe.
Mescolate fino a far sciogliere la provola e servite con una bella spolverata di parmigiano e pepe.
[/procedimento]