- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Pasta e patate con la provola

[introduzione]

 

La pasta patate e provola napoletana è tra i piatti semplici che preferisco (amando a dismisura le patate! :D). Qualche piccolo accorgimento trasformerà una semplice pasta e patate in un piatto veramente gustoso!

Potete aggiungere a provola a fine cottura oppure, se riuscite a calcolare bene la cottura della pasta e la lasciate molto al dente, potete mettere la pasta e patate in forno [1] cospargendola di provola e parmigiano, ottenendo una crosticina saporitissima!

Se non amate i latticini invece, potete preparare anche una pasta e patate semplice [2], sarà comunque eccezionale.

A me piace molto molto patatosa, quindi non vi impressionate. 😀

[/introduzione]

[procedimento]

Lavate le patate, sbucciate e tagliatele a cubetti non troppo grandi.

 

In una pentola rosolate sedano, carota e cipolla tritata.

 

Aggiungete le patate e fate insaporire un minuto.

 

Coprite con acqua, aggiungete sale e pomodorini tagliati a metà.

 

Coprite con un coperchio e fate cuocere 20-25 minuti.

 

Calate la pasta e aggiungete le scorzette di parmigiano.

 

Cuocete mescolando spesso e quando la pasta sarà pronta, spegnete

 

e aggiungete provola, parmigiano e pepe.

 

Mescolate fino a far sciogliere la provola e servite con una bella spolverata di parmigiano e pepe.

[/procedimento]