[introduzione]
Questa torta mi ha dato l’impressione di un cheesecake semplificato. 😀 Non l’ho preparata a casa mia, quindi ho dovuto utilizzare una teglia di alluminio usa e getta. Se ce l’avete, usate usatene una a cerniera, vi eviterà parecchi inconvenienti. 😀
Per il resto, provatela perchè questa torta tartufata al cioccolato bianco è davvero splendida. 😉
[/introduzione]
Ingredienti: (per 10 persone)
- 2 uova
- 50g di zucchero
- 50g di cioccolato bianco
- 50g di farina
-per la copertura:
- 3dl di panna di latte
- 350g di cioccolato bianco
- 200g di formaggio fresco (tipo philadelphia)
-per la decorazione:
- 30g di cioccolato fondente
[procedimento]
Foderate una tortiera del diametro di 24cm con carta da forno.
Lavorate per qualche minuto le uova con lo zucchero.
Aggiungere la farina setacciata ed infine il cioccolato bianco fuso.
Versare nella tortiera
E cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa venti minuti.
Lasciar raffreddare su una gratella e riporre nuovamente nella tortiera.
Spezzettare il cioccolato bianco.
Far riscaldare la panna fino a quasi farla bollire e versare sul cioccolato, girando energicamente con una frusta.
Aggiungere il formaggio fresco.
Amalgamare il tutto e versare il composto nella tortiera.
Porre in frigo almeno tre ore.
Intanto preparate delle decorazioni di cioccolato aiutandovi con un conetto di carta da forno.
Una volta che il dolce sarà pronto, togliere dalla tortiera ed aggiungervi le decorazioni di cioccolato. 🙂
Io ho dovuto sfasciare la teglia di alluminio, che tra l’altro è rimasta sotto il dolce. 😀
Volendo nell’impasto della base potete sostituire il cioccolato bianco con quello fondente. 😉
[/procedimento]