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Torta Cappuccino

 

[introduzione]

Ieri avevo una voglia incredibile di fare una torta farcita e decorata. Così ho preso una ricetta da un libro e puntualmente, in corso d’opera, l’ho fatta diventare tutta un’altra cosa, a mio avviso più buona di ciò che prevedeva l’originale. 😀

Si tratta di una torta cappuccino molto buona, ottima per dare la carica vista la crema al caffè e il cacao dell’impasto. 😉

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Ingredienti: (per 10 persone)

-per la base:

 

-per la farcitura e la copertura:

 

 

[procedimento]

In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero.

Aggiungere il cacao setacciato.

 

Torta Cappuccino 1

 

 

 

Aggiungere le mandorle, il caffè ed il latte.

 

Torta Cappuccino 2

 

 

 

Aggiungere la farina setacciata.

 

Torta Cappuccino 3

 

 

 

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporarli all’impasto.

Foderare una tortiera di 24cm di diametro con carta da forno e versarvi l’impasto.

 

Torta Cappuccino 4

 

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (o fino a che infilando uno stecchino nella torta, non ne esca asciutto). Una volta cotta, capovolgere su una gratella e lasciar raffreddare.

Preparare la crema setacciando la fecola di patate, lo zucchero e la vanillina.

Aggiungere il latte, il tuorlo sbattuto ed il caffè.

 

Torta Cappuccino 5

 

 

 

Cuocere a fiamma bassa, mescolando continuamente con una frusta fino a che la crema al caffè non si sarà addensata. A me ci sono voluti meno di dieci minuti. 🙂

Lasciar raffreddare ed aggiungere la panna montata.

 

Torta Cappuccino 6

 

 

 

Farcire la torta con metà della crema.

 

Torta Cappuccino 7

 

 

 

Con la crema rimanente ricoprire la torta e decorare a piacere. 🙂

 

Torta Cappuccino 8

 

 

 

Ps se la torta risultasse secca dopo la cottura, bagnatela con un po’ di caffè macchiato e zuccherato. 😉

 

[/procedimento]