[introduzione]
Giovedì avevo voglia di torta di mele, ma doveva essere strapiena di mele. 😀
Così ho dato un’occhiata al frigo ed ho mischiato un po’ di cose. Il risultato è stato ottimo: una torta di mele e noci squisita e morbidissima! 😀
E con questo freddo, cosa c’è di meglio che coccolarsi con una fetta di torta di mele e noci e un tazza di the caldo? 😉
[/introduzione]
.
.
Ingredienti: (per 8 persone]
- 3 uova
- 150g di zucchero
- 250g di farina
- una bustina di lievito per dolci
- 130g di ricotta
- 250g di mele sbucciate e private del torsolo (circa 3)
- 70g di noci sgusciate
- un cuchiaio di farina di mandorle
- 3 cucchiai di latte
.
.
.
[procedimento]
In una terrina lavorate le uova con lo zucchero.
.
.
.
Aggiungete la farina ed il latte, poi la ricotta.
.
.
.
Incorporare la farina di mandorle ed il lievito setacciato.
Tagliate le mele a fettine, unirne una parte all’impasto della torta di mele,
.
.
.
insieme alle noci tritate grossolanamente.
.
.
.
Versare il composto della torta di mele e noci in una tortiera del diametro di 28cm rivestita di carta da forno.
Sulla torta di mele adagiare le fettine di mela conservate e spolverare con dello zucchero.
.
.
.
.
Cuocere la torta di mele e noci in forno preriscaldato a 180° circa un’oretta.
.
.
.
Lasciar raffreddare e servire la torta di mele e noci. 🙂
Ecco la fettona di torta di mele che ho mangiato io! 😀
.
[/procedimento]