Torta di mele e noci

Difficoltà:
Cottura:
60 min
Preparazione:
30 min
Per:
8
persone

Giovedì avevo voglia di torta di mele, ma doveva essere strapiena di mele. 😀

Così ho dato un’occhiata al frigo ed ho mischiato un po’ di cose. Il risultato è stato ottimo: una torta di mele e noci squisita e morbidissima! 😀

E con questo freddo, cosa c’è di meglio che coccolarsi con una fetta di torta di mele e noci e un tazza di the caldo? 😉

Ingredienti per la torta di mele e noci

3 uova
150 g di zucchero
250 g di farina
16 g di lievito per dolci
130 g di ricotta
250 g di mele sbucciate e private del torsolo
70 g di noci sgusciate
30 g di farina di mandorle
30 ml di latte

Come fare la torta di mele e noci

In una terrina lavorate le uova con lo zucchero.

Aggiungete la farina ed il latte, poi la ricotta.

Incorporare la farina di mandorle ed il lievito setacciato.

Tagliate le mele a fettine, unirne una parte all’impasto della torta di mele,

insieme alle noci tritate grossolanamente.

Versare il composto della torta di mele e noci in una tortiera del diametro di 28cm rivestita di carta da forno.

Sulla torta di mele adagiare le fettine di mela conservate e spolverare con dello zucchero.

Cuocere la torta di mele e noci in forno preriscaldato a 180° circa un’oretta.

Lasciar raffreddare e servire la torta di mele e noci. :)

Ecco la fettona di torta di mele che ho mangiato io! 😀

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:08

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP