[introduzione]
Dopo una sfilza di dolci, ecco finalmente un primo, e che primo! Chi mi conosce sa del mio amore per le cipolle, ecco perchè tanto entusiasmo in un primo. 😀
La ricetta è presa da un libro, anche se ho diminuito le dosi di vino. 🙂
[/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 320g di pasta corta (tipo penne o ziti)
- 2 grosse cipolle
- 40 gi pangrattato
- 2 spicchi d’aglio
- una tazzina di vino bianco
- peperoncino
- olio extravergine d’oliva
- origano
- sale
[procedimento]
In una padella far soffriggere le cipolle tagliate a listarelle e gli spicchi d’aglio.
Aggiungere il pangrattato e far rosolare per qualche minuto.
Quando le cipolle iniziano a restringersi, sfumare col vino bianco e aggiungere il sale e l’origano.
Cuocere la pasta in acqua salata e saltarla in padella.
E servire con una spolverata di origano e di peperoncino.
[/procedimento]