Pasta con cipolle e pangrattato

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

 

Dopo una sfilza di dolci, ecco finalmente un primo, e che primo! Chi mi conosce sa del mio amore per le cipolle, ecco perchè tanto entusiasmo in un primo. 😀

La ricetta è presa da un libro, anche se ho diminuito le dosi di vino. :)

 

Ingredienti per la pasta con cipolle e pangrattato

320 g di pasta corta
300 g di cipolle
40 g di pangrattato
2 spicchi d'aglio
40 ml di vino bianco
peperoncino
olio extravergine d'oliva
origano
sale

Come fare la pasta con cipolle e pangrattato

In una padella far soffriggere le cipolle tagliate a listarelle e gli spicchi d’aglio.

Aggiungere il pangrattato e far rosolare per qualche minuto.

Quando le cipolle iniziano a restringersi, sfumare col vino bianco e aggiungere il sale e l’origano.

Cuocere la pasta in acqua salata e saltarla in padella.

E servire con una spolverata di origano e di peperoncino.

Š

 

 

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:59

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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