Pasta con cipolle e pangrattato

 

 

Dopo una sfilza di dolci, ecco finalmente un primo, e che primo! Chi mi conosce sa del mio amore per le cipolle, ecco perchè tanto entusiasmo in un primo. :D

La ricetta è presa da un libro, anche se ho diminuito le dosi di vino. :)

 


difficoltà
cottura:
30 min
preparazione:
20 min
persone:
4

INGREDIENTI

 320 g di pasta corta
 300 g di cipolle
 40 g di pangrattato
 2 spicchi d'aglio
 40 ml di vino bianco
 peperoncino
 olio extravergine d'oliva
 origano
 sale

Preparazione

In una padella far soffriggere le cipolle tagliate a listarelle e gli spicchi d’aglio.

 

Pasta con cipolle e pangrattato 1

 

 

 

Aggiungere il pangrattato e far rosolare per qualche minuto.

 

Pasta con cipolle e pangrattato 2

 

 

 

Quando le cipolle iniziano a restringersi, sfumare col vino bianco e aggiungere il sale e l’origano.

Cuocere la pasta in acqua salata e saltarla in padella.

 

Pasta con cipolle e pangrattato 3

 

 

 

E servire con una spolverata di origano e di peperoncino.

 

Pasta con cipolle e pangrattato 4

Š

 

 

 



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Attualmente sono presenti 32 commenti a "Pasta con cipolle e pangrattato"

(media voti:4 su 32 commenti)
  1. Ciao, complimentoni per il sito e per questa ricetta… ho solo una domanda (e ti
    prego di non ridere!): di tutte quelle cipolle, l’alito ne risente ??? Grazie!

  2. Davvero particolare questa pasta! il sugo alle cipolle ci piace proprio!!
    baci baci

  3. sabrina: non particolarmente, sono cotte. se erano crude non sarei potuta uscire di casa. :D

    manu e silvia: a chi lo dite. :D

  4. belin,
    questa la provo di sicuro…ankio adoro le cipolle !!!
    Senti, volevo mandarti le foto della mia pizza ma l’ indirizzo info@gnamgnam.it risulta non valido….
    a presto
    ciaone’

  5. strano, a me funziona. :\ riprova ora che sono curiosa di vedere. :D

  6. ma che buona ciao

  7. ciao,
    purtroppo l’ eerore persiste:

    “Technical details of permanent failure:
    Google tried to deliver your message, but it was rejected by the recipient domain. We recommend contacting the other email provider for further information about the cause of this error”

    …magari ho qualche problema io sul pc….

  8. non ne ho proprio idea, io ho fatto una prova ed ha funzionato. :(

  9. …misteri dell’ informatica !!!
    vabbe’, per tagliare corto ho messo le foto sul mio blog:
    http://www.123via.blogspot.com
    se ti va facci un giro e dimmi come ti sembra….ci tengo al parere dell’ esperta !!!

    ciaone’

  10. ma sono appetitosissime. :

  11. sapida e veloce ciao

  12. Ciao! Seguo con assiduità il tuo blog e da tempo ho scoperto questo piatto semplicissimo e delizioso, ma solo oggi mi è venuto in mente che potevo lasciarti un commento.
    Apprezzato tantissimo in casa da tutti i componenti (io, mia madre, mio padre, mia sorella), è diventato uno dei piatti inseriti nella lista dei “piatti quotidiani”, quelli che facciamo frequentemente.
    Grazie della ricetta ^_^

  13. prego giulia. :P

  14. buonissima! appena mangiata!

  15. davvero questo è il sito delle meraviglie ! :) ero alla ricerca di qualcosa da preparare per oggi a pranzo e mi hai salvato la giornata !!!:) grazie e complimentoni per il sito :)

  16. La preparo stasera, per cena. Slurp!

  17. Ciao! Volevo sapere..queste dosi per quante persone sono? Grazie!

  18. due persone! :)

  19. ciao,devo fare i complimenti x tutto come spiegate passo passo le ricette lo trovo fantastico mi piace davvero tutto o provato già le prime ricette sono squisite complimenti ancora

  20. ho deciso di provare la pasta con cipolle e pan grattato….è in fase di sviluppo….l’odore è gradevole…speriamo bene!!!

  21. rieccomi…..pronta,mangiata e mi auguro,gia’ digerita!!!!…. complimenti x le varie ricette,ma quesra ke l’ho provata,è davvero buona!!!!….e sopratt,mio marito nn si è lamentato!!!!ciao,grazie,alla prossima

  22. grazie ragazze. :)

  23. Appena provata, un sacco buona, complimenti! =)

  24. grazie giovanna. :)

  25. l’ho appena fatta e non so il perchè mi è venuta trp secca, ma ho aggiunto un pò d’acqua della pasta e il sapore è davvero molto buono… spero che piaccia anche a mio marito… grazie le tue ricette sono davvero favolose.. adesso non cucino sempre le solite cose e mio marito ne è felice…

  26. grazie a te bernadette! :D

  27. Oggi che non ho molto tempo e idee la proverò senz’altro, grazieeee x tutte le cose buone che fai e x come le spieghi :) )

  28. grazie mille giuliana! :)

  29. Ciao! Ho provato proprio oggi a pranzo questa tua ricetta perchè mi son ritrovata con delle cipolle e volevo fare una pasta, allora ho trovato questa e il risultato è stato ottimo! Non avevo peperoncino in polvere, ma solo fresco, quindi l’ho fatto rosolare nell’olio con le cipolle e l’aglio. E’ davvero molto appetitosa! Grazie!

  30. grazie a te anna! :)

  31. ciao elena ho fatto oggi qt ricetta pero mi e’ venuta asciutta come mai?forse dovevo mettere più vino bianco?baci luana ps:aspetto una tua risp.

  32. luana la prossima volta, quando scoli la pasta, conserva un mestolino di acqua di cottura da aggiungere al sughetto e poi ci salti la pasta! :)

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