- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Zucca di Halloween

 

[introduzione]

La zucca di Halloween (che in inglese si chiama “Jack o’ lantern) è il simbolo della festa più mostruosa dell’anno. Come tutte le leggende popolari, ci sono diverse versione sull’origine di questo simbolo, ognuna delle quali gli attribuisce un significato diverso.

La storia più diffusa racconta di Jack, un fabbro Irlandese dedito all’alcol, che dopo aver ingannato il diavolo per diversi anni per evitare di andare all’inferno, finì, alla sua morte, per vagare tra le anime disperse. E fu proprio il Diavolo a dargli un tizzone di fuoco eterno che Jack mise in una rapa. Nel corso del tempo la rapa è diventata una zucca intagliata, simbolo della notte delle streghe. 🙂

Negli ultimi anni la festa di Halloween si è diffusa anche in Italia, e io che non perdo occasione per festeggiare, in questo periodo mi dedico a decorazioni e addobbi, e qualche volta mi hanno anche bussato i figli dei vicini per fare dolcetto o scherzetto. Grazie al tutorial con foto, vedrete quanto è semplice intagliare la vostra zucca da esporre in cortile o sul balcone.

Non mi resta che augurarvi buon Halloween! ^_^

[/introduzione]

Ingredienti:

una zucca! 😀

 

 

[procedimento]

 

Sciacquate accuratamente la zucca ed asciugatela.

 

Tagliate la calotta

 

Ed aprite la zucca.

 

 

Con un cucchiaio eliminate semi e filamenti.

 

Se volete, potete disegnare con la penna le parti da intagliare per creare il volto. Io ho inciso leggermente col coltello e poi tagliato, prima gli occhi

 

 

E poi la bocca.

 

Ed ecco pronto il mio jack o’ lantern! ^_^

 

 

[/procedimento]