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Pumpkin Pie

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La pumpkin pie è la torta di zucca composta da una base di pasta frolla ricoperta di una crema di zucca aromatizzata con cannella e zenzero. Negli Stati Uniti questa crema si trova spesso già pronta e venduta in barattolo, ma qui in Italia no, e meno male aggiungerei! 😀

La pumpkin pie si prepara tradizionalmente per il giorno del ringraziamento e per Natale, ma vista la sua bontà, credo che non dispiaccia prepararla in autunno anche per consumare la zucca che molto spesso abbonda! 🙂

Ho preprato questa torta di zucca a distanza di anni dalla prima volta e devo dire che è ancora più buona di come la ricordassi! 😀

Vi auguro una buona giornata!

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[procedimento]

 

In una ciotola lavorate il burro e la farina fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Aggiungete l’uovo, la buccia d’arancia e lo zucchero.

 

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

 

 

 

 

Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in un pentolino con un pizzico di sale, per 15-20 minuti. Non dovrebbe esserci bisogno di aggiungere acqua, vi basterà girarla spesso e tenere la fiamma bassa. :)

 

 

Frullare la zucca fino ad ottenere una purea e lasciate raffreddare. Aggiungere il burro fuso.

 

 

 

 

lo zucchero, panna,

 

 

le spezie

 

e le uova.

 

 

Stendete la pasta frolla su un piano infarinato.

 

 

Foderare una tortiera di 24cm imburrata ed infarinata. Bucherellate la base con una forchetta.

 

 

 

Mettete un foglio di carta da forno ed aggiungete dei fagioli secchi. Questo servirà a manenere la forma durante la cottura. :)

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per 10 minuti.

Togliete la carta da forno ed i fagioli, e versate il composto di zucca.

 

Cuocete per altri 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente.

 

Mettete due ore in frigo prima di tagliare a fette e servire la vostra pumpkin piea!

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