Pumpkin Pie

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
25 min + riposo
Per:
10
persone

La pumpkin pie è la torta di zucca composta da una base di pasta frolla ricoperta di una crema di zucca aromatizzata con cannella e zenzero. Negli Stati Uniti questa crema si trova spesso già pronta e venduta in barattolo, ma qui in Italia no, e meno male aggiungerei! 😀

La pumpkin pie si prepara tradizionalmente per il giorno del ringraziamento e per Natale, ma vista la sua bontà, credo che non dispiaccia prepararla in autunno anche per consumare la zucca che molto spesso abbonda! :)

Ho preprato questa torta di zucca a distanza di anni dalla prima volta e devo dire che è ancora più buona di come la ricordassi! 😀

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per pumpkin Pie

Per la pasta frolla:
65 g di zucchero
200 g di farina
65 g di burro
1 uovo
buccia d'arancia grattugiata
Per la crema di zucca:
700 g di zucca già pulita
60 g di zucchero
50 g di burro
100 ml di panna
2 uova
zenzero
cannella
noce moscata

Come fare pumpkin Pie

In una ciotola lavorate il burro e la farina fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete l’uovo, la buccia d’arancia e lo zucchero.

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in un pentolino con un pizzico di sale, per 15-20 minuti. Non dovrebbe esserci bisogno di aggiungere acqua, vi basterà girarla spesso e tenere la fiamma bassa. :)

Frullare la zucca fino ad ottenere una purea e lasciate raffreddare. Aggiungere il burro fuso.

lo zucchero, panna,

le spezie

e le uova.

Stendete la pasta frolla su un piano infarinato.

Foderare una tortiera di 24cm imburrata ed infarinata. Bucherellate la base con una forchetta.

Mettete un foglio di carta da forno ed aggiungete dei fagioli secchi. Questo servirà a manenere la forma durante la cottura. :)

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per 10 minuti.

Togliete la carta da forno ed i fagioli, e versate il composto di zucca.

Cuocete per altri 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente.

Mettete due ore in frigo prima di tagliare a fette e servire la vostra pumpkin piea!

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 15:13

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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