Ossa di Halloween

Ricetta ossa di Halloween
di
Dolcetti 2020-11-12T16:36:50+01:00
Ossa di Halloween

Le ossa di Halloween sono dei dolcetti fatti di meringa alla quale ho dato la forma delle ossa, utlizzando un beccuccio liscio! Si preparano in poco tempo ed otterrete un risultato..mostruoso! :D

Per montare al meglio gli albumi è necessario che siano e temperatura ambiente e magari vecchi di un paio di giorni! Con queste dosi vengono fuori circa 40 ossa di Halloween, ma dipende dalla grandezza che sceglierete! Spero di avervi dato un’idea simpatica, magari oltre a fare gli ossicini potrete fare anche dei teschi da decorare con il cioccolato fuso! ;)

Ingredienti per le ossa di Halloween
  • 2 albumi a temperatura ambiente
  • 160 g di zucchero
Come fare le ossa di Halloween
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mettere gli albumi.

Prepaparazione passo 2
2

Montare a neve ben ferma.

Aggiungere lo zucchero un cucchiaio alla volta, continuando a lavorare con le fruste.

Prepaparazione passo 3
3

Rivestite una teglia da forno con della carta da forno. Per fissare la carta, mettete un po’ di composto di meringa, in modo che faccia da collante e non scivoli dalla teglia.

Utilizzando una sac à poche con il beccuccio liscio, disegnate le ossa su carta da forno.

Cuocere in forno a 70° per circa un’ora (o fino a che le ossa non saranno asciugate).

Mi raccomando: non alzate la temperatura del forno per fare prima, le meringhe si ingiallirebbero!

Lasciar raffreddare e staccare dalla teglia.

Ed ecco le vostre ossa di Halloween. :D

 

 

 

 

 

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

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Attualmente sono presenti 15 commenti a "Ossa di Halloween"

(media voti:4 su 15 commenti)
  1. ciao dany, e grazie. 😀 è on line dal 24 aprile 2007. 😛

  2. Bellissime!!! Davvero un sito stupendo e completo con tante idee originali… ma da quanto è online il tuo sito? I miei complimenti più sinceri e sentiti!

  3. grazie per la precisazione. 🙂

  4. Il pizzico di sale nell’albume è una leggenda metropolitana, controlla sul blog di dario bressanini di “Le scienze”. A limite è meglio qualche goccia di limone

  5. laura puoi fare una pasta sfoglia con ricotta e prosciutto, se vuoi fare qualcosa di semplice. 😀

  6. Ho realizzato questa ricetta.
    Grazie del consiglio anche se a dirla tutto è andato a buon fine solo il secondo tentativo in
    qubanto al primo mi sono dimenticata di mettere la carta da forno e le meringhe mi si sono
    attaccate alla teglia.
    Avete una ricetta di “torta salata” da suggerirmi? SENZA SPINACI però perchè sono intollerante.
    Grazie.

  7. falle cmq mettendo la temperatura un po’ piu’ bassa. 🙂

  8. Il mio forno nn e’ ventilato…
    Quindi nn le posso fare le meringhe????
    Nooooo..!! 🙁

  9. danila: sì, forno preriscaldato e ventilato. 😉

    genny: mi sa che sono arrivata in ritardo. :

  10. ciao oggi mi sono cimentata a far le “ossa” e mi sono uscite benissimo grazie alle tue ricette fantastiche!!!!!!!!!!!!!! 🙂 😀

    baci genny

    PS:mi puoi consigliare delle ricette per il 1 novembre???!!!
    ciao ciao ciao ciao!!!!

  11. ciao stavo cercando delle ispirazioni e ho visto questa ricetta e bellissima e 🙂 simpaticissima 🙂 🙂 🙂 🙂
    complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😛

    penso che la faro

    ciaoooooooooooooooooooooo:P

  12. Ma che bella idea!!
    Ma…Una domandina…Il forno deve essere preriscaldato a 70?
    E va bene il forno normale o ci va quello ventilato?
    Grazie
    Baci Da

  13. grazie silvia. 😀

    angelos, va’ e diffondi il verbo. 😀

  14. O__O

    Un blog cucinaresco??

    …è la mia fine…

    😛

  15. Sono davvero simpatiche! Bravaaaa

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