[introduzione]
Un paio di settimane fa sono andata da Ikea e sono entrata nel reparto delle cose da mangiare alla ricerca di qualcosa che potesse servirmi. E mi sono ritirata con uno sciroppo di mirtilli che ho usato per fare questi tortini. 😀
[/introduzione]
Ingredienti: (per 8 persone)
- 180g di zucchero
- 180g di farina
- 2 uova
- 90g di olio
- 30g di acqua
- un bicchiere di sciroppo di mirtilli
- 1 bustina di lievito
-per la copertura:
- 100g di philadelphia
- 3 cucchiai di zucchero
- 80g di cioccolato fondente
[procedimento]
In una terrina lavorare lo zucchero con le uova.
Aggiungere l’olio, l’acqua e lo sciroppo di mirtilli.
Aggiungere lievito e farina setacciati.
Versare nei pirottini
ed infornare per 20-30 minuti a 180°.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Preparare la glassa lavorando la philadelphia con lo zucchero ed aggiungendo il cioccolato fuso.
Spalmare la glassa sui dolcetti e decorare a piacere. 😀
Siccome il sapore di mirtillo non si sentiva molto, potreste aggiungere dei mirtilli freschi nell’impasto oppure, una volta cotti i tortini, bagnarli con un altro po’ di sciroppo. 🙂
[/procedimento]