- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Tortini di mirtilli con glassa al formaggio e cioccolato

 

[introduzione]

 

Un paio di settimane fa sono andata da Ikea e sono entrata nel reparto delle cose da mangiare alla ricerca di qualcosa che potesse servirmi. E mi sono ritirata con uno sciroppo di mirtilli che ho usato per fare questi tortini. 😀

[/introduzione]

 

 

Ingredienti: (per 8 persone)

 

-per la copertura:

 

[procedimento]

In una terrina lavorare lo zucchero con le uova.

 

Tortini di mirtilli con glassa al formaggio e cioccolato 1

 

 

Aggiungere l’olio, l’acqua e lo sciroppo di mirtilli.

 

Tortini di mirtilli con glassa al formaggio e cioccolato 3

 

 

Aggiungere lievito e farina setacciati.

Versare nei pirottini

 

Tortini di mirtilli con glassa al formaggio e cioccolato 4

 

 

 

ed infornare per 20-30 minuti a 180°.

Sfornare e lasciar raffreddare.

 

Tortini di mirtilli con glassa al formaggio e cioccolato 5

 

 

Preparare la glassa lavorando la philadelphia con lo zucchero ed aggiungendo il cioccolato fuso.

Spalmare la glassa sui dolcetti e decorare a piacere. 😀

 

Tortini di mirtilli con glassa al formaggio e cioccolato 6

 

 

 

Siccome il sapore di mirtillo non si sentiva molto, potreste aggiungere dei mirtilli freschi nell’impasto oppure, una volta cotti i tortini, bagnarli con un altro po’ di sciroppo. 🙂

 

[/procedimento]