Frittelle di fagioli

Difficoltà:
Cottura:
5 min
Preparazione:
15 min
Per:
6
persone

 

Solito problema di come far mangiare i legumi ai miei fratelli. 😀

Mia madre aveva sto pentolone di fagioli ed ho deciso di farne delle frittelle, almeno con una parte. 😀

Ingredienti

600 g di fagioli cannellini
3 uova
30 g di farina
sale
pepe
rosmarino
tabasco
olio di semi per friggere

Preparazione

Passate i fagioli con un passino.

Aggiungere il rosmarino, il sale ed il pepe.

Aggiungete le uova.

Aggiungete la farina setacciata ed amalgamate il tutto. Se volete potete aggiungere un po’ di tabasco.

Versare una cucchiaiata alla volta in una padella con olio bollente.

Cuocere un minuto per lato o fino a che le frittelle di fagioli non risulteranno dorate.

Servire bollenti. 😀

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 16 commenti a "Frittelle di fagioli"

(media voti:4 su 17 commenti)
  1. grazie elenoire, ho corretto! :)

  2. Vorrei farti notare che il passaggio della farina l’hai saltato!

  3. Appena provati, sono venuti buonissimi!!!!!! Grazie!!

  4. sì. :)

  5. Una domanda! Se ho solo 240g di fagioli cannellini, devo usare un solo uovo e un solo cucchiaio di farina?

  6. qualcosa è rimasto su su. 😀

  7. ottima idea ciao

  8. 😮 maro’ che bontà 😛 slam io sono una golosaccia di fagioli arrivo lasciatemi qualcosina anche per me

  9. ciao .si lo so ed è x questo che ha questo nome e io la preparo solo nelle grandi occasioni ma se la provi è na vera bonta parola di mamma .ho 3 bimbi il primo ha 11 anni il secondo 10 e la piccola 5 e cosi piccoli sanno già cosa vogliono.ti auguro buona settimana .saluti dai miei figli che chiedono la pasta bomba x domani

  10. mama: apperò, si sta bene per una settimana con questa ricetta. 😀

    dolcetto: ma anche se non lo fa, su! 😛

  11. Per quste il mio moroso impazzirebbe!! Glie le farò se farà il bravo ;D

  12. posso darti una mia ricetta?i miei figli la chiamano pasta bomba.anche se la bomba è il sugo.
    ingredienti:
    500g pasta tipo maltagliati
    100g peperoni pelati
    100g melenzane fritte
    1 salsiccia spellata
    1/2 barattolo di pelato
    100g panna

    procedimento
    in un wok mettere un filo d olio
    la salsiccia e lasciar cuocere x 10 minuti aggiungere le melenzane i peperoni e in ultimo i pelati far cuocere x poco essendo le verdure già cotte
    far cuocere la pasta e scolre al dente mettere nl wok aggiungere la panna e mantecare x pochi minuti aggiungere a piacere del prmiggiano
    ed ecco la mia pasta bomba in onore dei mie figli. anche se non la cucino spesso e si capisce il perchè
    spero ti piaccia e ti venga voglia di provarla.saluto i miei fgli

    cotte

  13. mia mamma me li propina in continuazine, se ogni tanto non li preparo in qualche modo diverso, potrei impazzire. 😀

  14. ormai ti sei lanciata con questi legumi eh???

  15. Crazien. *_* :*

  16. uhuh *_*
    sono graziosissime!

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP