- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Spaghetti alle vongole

[introduzione]

 

Gli spaghetti alle vongole sono uno dei classici tra i primi piatti di mare, se non addirittura IL classico. Come tutte le ricette che prevedono pochi ingredienti, ognuno ci mette del suo e difficilmente si riuscirà ad assaggiare o a riprodurre lo stesso sapore degli spaghetti con le vongole mangiati la volta precedente. 😀

Basta usare pochi accorgimenti: non far cuocere eccessivamente le vongole, scolare la pasta al dente e far ben insaporire con l’acqua che le vongole elimineranno e che danno gran parte del sapore. 🙂
Alla fine della ricetta trovate anche un bel video.
Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

[/introduzione]

 

 

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

[procedimento]

In un tegame far soffriggere uno spicchio d’aglio.

 

 

Aggiungete le vongole.

 

Appena si saranno aperte, sfumate col vino bianco.

 

 

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i pomodorini tagliati a metà ed un po’ di sale.

 

 

 

Scolare la pasta al dente, versarla nella padella con il sughetto e le vongole.  Fate insaporire un minuto.

 

Aggiungere prezzemolo tritato e peperoncino e servire gli spaghetti alle vongole. 😀

Date un’occhiata alla mia video ricetta:

 

spaghetti-vongole-850

 

[/procedimento]