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Gli spaghetti alle vongole sono uno dei classici tra i primi piatti di mare, se non addirittura IL classico. Come tutte le ricette che prevedono pochi ingredienti, ognuno ci mette del suo e difficilmente si riuscirà ad assaggiare o a riprodurre lo stesso sapore degli spaghetti con le vongole mangiati la volta precedente. 😀
Basta usare pochi accorgimenti: non far cuocere eccessivamente le vongole, scolare la pasta al dente e far ben insaporire con l’acqua che le vongole elimineranno e che danno gran parte del sapore. 🙂
Alla fine della ricetta trovate anche un bel video.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 500g di vongole
- 320g di spaghetti
- 200g di pomodorini
- aglio
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- peperoncino
- sale
[procedimento]
In un tegame far soffriggere uno spicchio d’aglio.
Aggiungete le vongole.
Appena si saranno aperte, sfumate col vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i pomodorini tagliati a metà ed un po’ di sale.
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella con il sughetto e le vongole. Fate insaporire un minuto.
Aggiungere prezzemolo tritato e peperoncino e servire gli spaghetti alle vongole. 😀
Date un’occhiata alla mia video ricetta:
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