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Ma tarte choc

 

[introduzione]

 

Secoli fa mio cugino mi chiese di preparargli la famosa “ma tarte choc”, del pasticcere Christophe Felder. 🙂

Ma tarte choc è un dolce cioccolatosissimo, quasi lussurioso, perfetto per chi proprio non riesce a vivere senza cioccolato! 🙂

La ricetta originale prevede anche l’utilizzo di una foglia d’oro sulla tarte choc. Ovviamente io me la sono risparmiata. 😀

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Ingredienti: (per 10 persone)

-per la base della tarte choc:

 

-per la crema al cioccolato

 

 

 

 

 

[procedimento]

In una terrina mescolare burro ammorbidito, zucchero, zucchero vanigliato, tuorlo, mandorle in polvere, il cucchiaio d’acqua ed il pizzico di sale.

 

Ma tarte choc 1

 

 

 

Mescolare il tutto velocemente ed aagiungere la farina.

 

Ma tarte choc 2

 

 

 

Impastare e mettere in frigo per un’ora.

Trascorso tale tempo, stendere pasta in una teglia circolare del diametro di 24 cm (io l’ho imburrata)

Ma tarte choc 3

 

 

e cuocere per 20 minuti in forno a 180°. Lasciare raffreddare.

Tritare finemente il cioccolato.

 

Ma tarte choc 5

 

 

 

Far bollire la panna ed il latte.

Lavorare i tuorli con lo zucchero.

 

Ma tarte choc 4

 

 

 

Aggiungervi la panna ed il latte bollenti a filo, mescolando energicamente,

Far addensare su fiamma bassa, senza mai far bollire la crema.

Versarla sul cioccolato tritato e mescolare velocemente, fino a che il cioccolato non si sarà sciolto.

Versare nella tortiera e lasciar raffreddare.

 

Ma tarte choc 6

 

 

 

Ecco ma tarte choc! 😉

 

Ma tarte choc 7 

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