[introduzione]
Con questa ricetta inauguro la categoria “Ricette autunnali”. Visto il freddo e la data attuale, direi che ci sta tutta. 🙂
Mia madre voleva pulire il freezer e mi aveva chiesto di usare il minestrone che c’era dentro. Al che mio fratello era apparso un pò contrariato. 😀 Così ho pensato a come potergli rendere meno difficile il compito di ingurgiare verdure. Beh, alla fine ha fatto anche il bis tanto che gli è piaciuto questo pane ripieno. 😀
Le dosi sono abbastanza vaghe perchè dipendono da diversi fattori: diametro della teglia, grandezza e larghezza delle fette di pane. Quindi qui entrate in gioco voi. 😛
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Ingredienti: (per 8 persone)
- 600g di minestrone surgelato (meglio ancora se potete farlo in casa, io dovevo finire quello che c’era :P)
- pane a fette (se non è freschissimo è ancora meglio)
- 2 uova
- un bicchiere di latte
- 100g di parmigiano grattugiato
- cipolla
- basilico
- 100g di salamino piccante
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
In una padella far soffriggere mezza cipolla ed il salamino piccante a pezzetti. Aggiungere il minestrone, il basilico, il sale ed il pepe.
Far cuocere una ventina di minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.
Sbattete le uova con il latte ed un pizzico di sale.
Foderate una teglia con carta da forno disporvi uno strato i pane, cercando di non lasciare spazi vuoti. Bagnate il pane con metà composto di latte e uova.
Ricoprite col minestrone ed una spolverata di parmigiano.
Ricoprire col pane. Bagnare le fette e cospargere di parmigiano.
Cuocere in forno a 160° per una mezz’oretta o finchè la superficie non risulterà dorata.
Tagliare a fette e servire. 🙂
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