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Pane ripieno di minestrone

 

[introduzione]

 

Con questa ricetta inauguro la categoria “Ricette autunnali”. Visto il freddo e la data attuale, direi che ci sta tutta. 🙂

Mia madre voleva pulire il freezer e mi aveva chiesto di usare il minestrone che c’era dentro. Al che mio fratello era apparso un pò contrariato. 😀 Così ho pensato a come potergli rendere meno difficile il compito di ingurgiare verdure. Beh, alla fine ha fatto anche il bis tanto che gli è piaciuto questo pane ripieno. 😀

Le dosi sono abbastanza vaghe perchè dipendono da diversi fattori: diametro della teglia, grandezza e larghezza delle fette di pane. Quindi qui entrate in gioco voi. 😛

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Ingredienti: (per 8 persone)

 

 

[procedimento]

In una padella far soffriggere mezza cipolla ed il salamino piccante a pezzetti. Aggiungere il minestrone, il basilico, il sale ed il pepe.

 

Pane ripieno di minestrone 1

 

 

 

Far cuocere una ventina di minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.

Sbattete le uova con il latte ed un pizzico di sale.

 

Pane ripieno di minestrone 2

 

 

 

Foderate una teglia con carta da forno disporvi uno strato i pane, cercando di non lasciare spazi vuoti. Bagnate il pane con metà composto di latte e uova.

 

Pane ripieno di minestrone 3

 

 

 

Ricoprite col minestrone ed una spolverata di parmigiano.

 

Pane ripieno di minestrone 4

 

 

 

Ricoprire col pane. Bagnare le fette e cospargere di parmigiano.

Cuocere in forno a 160° per una mezz’oretta o finchè la superficie non risulterà dorata.

 

Pane ripieno di minestrone 5

 

 

 

Tagliare a fette e servire. 🙂

 

Pane ripieno di minestrone 6

 

[/procedimento]