Pane ripieno di minestrone

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
20 min
Per:
10
persone

 

Con questa ricetta inauguro la categoria “Ricette autunnali”. Visto il freddo e la data attuale, direi che ci sta tutta. :)

Mia madre voleva pulire il freezer e mi aveva chiesto di usare il minestrone che c’era dentro. Al che mio fratello era apparso un pò contrariato. 😀 Così ho pensato a come potergli rendere meno difficile il compito di ingurgiare verdure. Beh, alla fine ha fatto anche il bis tanto che gli è piaciuto questo pane ripieno. 😀

Le dosi sono abbastanza vaghe perchè dipendono da diversi fattori: diametro della teglia, grandezza e larghezza delle fette di pane. Quindi qui entrate in gioco voi. 😛

Ingredienti

600 g di minestrone surgelato (meglio ancora se potete farlo in casa, io dovevo finire quello che c'era :P)
pane a fette (se non è freschissimo è ancora meglio)
2 uova
150 ml di latte
100 g di parmigiano grattugiato
50 g di cipolla
basilico
100 g di salamino piccante
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

In una padella far soffriggere mezza cipolla ed il salamino piccante a pezzetti. Aggiungere il minestrone, il basilico, il sale ed il pepe.

Far cuocere una ventina di minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.

Sbattete le uova con il latte ed un pizzico di sale.

Foderate una teglia con carta da forno disporvi uno strato i pane, cercando di non lasciare spazi vuoti. Bagnate il pane con metà composto di latte e uova.

Ricoprite col minestrone ed una spolverata di parmigiano.

Ricoprire col pane. Bagnare le fette e cospargere di parmigiano.

Cuocere in forno a 160° per una mezz’oretta o finchè la superficie non risulterà dorata.

Tagliare a fette e servire. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Pane ripieno di minestrone"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. prova qui:

    http://www.gennarino.org/margherita.htm

    😉

    E’ venuta benissimo!!!!!
    Grazie
    Baci

  2. ma magari nadia. 😀 magari per i bambini, invece del salamino, si potrebbe mettere del prosciutto cotto. :)

  3. Interpretazione assolutamente originale che potrebbe anche facilitare il compito di molte mamme che non riescono a far mangiare ai figli le verdure…potresti aver fatto una scoperta 😀

    Nadia – Alte Forchette –

  4. anche a me, ma a mali estremi, estremi rimedi. 😛

  5. Bella l’idea,…io pero preferisco “pucciare” il pane!

  6. Grazie mille!!!!! :)

  7. Ciao!
    Bellissima ricetta anche questa…!!
    Avresti mica la ricetta della torta Magherita?
    Io ho solo la ricetta senza uovo e viene benissimo,ma siccome di solito
    la divido a meta’ e la farcisco,essendo senza uovo tende di piu’ a rompersi
    (almeno credo che sia per questo motivo che si rompa….
    Grazie mille in ogni caso
    Ciao ciao
    Danila

  8. raf: mi spiace ma torte pan di stelle, kinder fetta al latte, pinguì etc etc non sono il mio forte, nel senso che esistono tremila varianti proprio perchè alla fine sono inventate di sana pianta. 😛

    crisy: cosa non ci si inventa pur di far mangiare verdure ai fratelli. 😀

  9. E’ molto interessante questa ricetta, mi e’ proprio nuova…poi io adoro il minestrone, e questa e’ proprio una bella variante!
    Ciao cristy

  10. Elena ma la ricetta della torta Kinder fetta al latte non ce l’hai? vorrei farla per domani a pranzo :( su internet ce ne sono una decina ma tutte diverse e sinceramente mi fido solo di te

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