[introduzione]
Le camille sono dei dolcetti a base di carote e mandorle molto amate dalle persone che non preferiscono le merendine al cioccolato. 😛
E proprio io che non amo il cioccolato, adoro le camille! E ancor di più amo le camille fatte in casa, perchè sono meno dolci e di sicuro più genuine. 🙂
Potete preparare le camille per il the, per la colazione o per la merenda dei vostri bambini. 🙂 Con queste dosi ne vengono fuori circa 12, ma vi assicuro che sono sempre troppo poche e che vengono spazzolate via in men che non si dica!
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Ingredienti: (per circa 30 camille)
- 400g di carote
- 420g di farina
- 150g di mandorle
- 350g di zucchero
- 3 uova
- 150ml di latte
- 150ml di olio di semi
- una bustina di lievito per dolci
- vanillina
- un pizzico di sale
[procedimento]
Grattugiare le carote e frullare le mandorle. Tenetele da parte.
Lavorare per qualche minuto con uno sbattitore le uova con un pizzico di sale e lo zucchero.
Aggiungete olio e latte.
Aggiungere la farina setacciata ed il lievito.
Aggiungere carote e mandorle.
Versate negli stampini per muffin.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 170° per circa 20-25 minuti.
Lasciar raffreddare e servire le vostre camille. 😀