Camille

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
30 min
Per:
12
camille

 

Le camille sono dei dolcetti a base di carote e mandorle molto amate dalle persone che non preferiscono le merendine al cioccolato. 😛

E proprio io che non amo il cioccolato, adoro le camille! E ancor di più amo le camille fatte in casa, perchè sono meno dolci e di sicuro più genuine. :)

Potete preparare le camille per il the, per la colazione o per la merenda dei vostri bambini. :) Con queste dosi ne vengono fuori circa 12, ma vi assicuro che sono sempre troppo poche e che vengono spazzolate via in men che non si dica!

Ingredienti

130 g di carote
140 g di farina
50 g di mandorle
120 g di zucchero
1 uovo
50 ml di latte
50 ml di olio di semi
8 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Grattugiare le carote e frullare le mandorle. Tenetele da parte.

Lavorare per qualche minuto con uno sbattitore le uova con un pizzico di sale e lo zucchero.

Aggiungete olio e latte.

Aggiungere la farina setacciata ed il lievito.

Aggiungere carote e mandorle.

Versate negli stampini per muffin.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 170° per circa 20-25 minuti.

Lasciar raffreddare e servire le vostre camille. 😀

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:12

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 66 commenti a "Camille"

(media voti:4 su 66 commenti)
  1. ciao stella, puoi usare quello di girasole o arachide. :)

  2. La ricetta mi piace molto e voglio provarla per dare a mio figlio, che ha appena iniziato la scuola, una merenda sana e genuina. Ho solo questa domanda da farti: quale tipo di olio di semi consigli?
    Grazie e complimenti.

  3. ottima idea di riciclo! :)

  4. Fatte proprio oggi: anziché grattugiare le carote, ho usato lo ‘scarto’ della centrifuga + un cucchiaio di latte… mm buone buone

  5. grazie barbara! 😀

  6. Superlative!! Tutta la classe di mio figlio ne va matta!! Brava!

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