[introduzione]
Il pollo alle olive è una ricetta facile e veloce, perfetta per chi ha poco tempo per la cena. 🙂
Di ritorno dalle vacanze, mia madre mi aveva conservato del petto di pollo. Farlo alla piastra mi sapeva di poco, al limone non mi andava, la cotoletta era troppo banale, così ho guardato un po’ in frigo ed ho tirato fuori questri straccetti di pollo alle olive. 😀
Per avere una ricetta dietetica, potete piastrare il pollo (senza bisogno di infarinarlo) per fare il pollo alle olive, invece che soffriggerlo. 😉
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 4 fette di petti di pollo
- dieci olive bianche
- dieci olive nere
- 5-6 pomodorini
- origano
- farina
- olio extravergine d’oliva
- aglio
- sale
- pepe
- qualche strisciolina di peperone (io ce li ho messi perchè la sera prima mio padre aveva arrostito i peperoni, ma se non li avete non importa ;))
[procedimento]
Denocciolare le olive e tagliarle a fettine.
Tagliare il petto di pollo a striscioline ed infarinarlo.
Far soffriggere l’aglio ed aggiungere gli straccetti di pollo e le olive.
Dopo un paio di minuti aggiungere i pomodorini tagliati a fettine
e le striscioline di peperoni.
Aggiustare di sale e pepe, aggiungere l’origano e lasciar cuocere un paio di minuti.