[introduzione]
La pasta all’ortolana è uno dei miei piatti preferiti, in quanto ortaggivora convinta! 😀 Sì tratta di un primo piatto a base di melanzane, zucchine e peperoni. Nella mia versione di pasta all’ortolana metto anche le salsicce, ma se preferite una versione vegetariana, verrà buonissima comunque! 🙂
Anche se non è un piatto leggero, consiglio di preparare la pasta all’ortolana d’estate, nel periodo in cui gli ortaggi sono molto più buoni. 😉
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 320g di pasta
- 2 salsicce
- 1 zucchina grande
- 2 peperoni
- una melanzana
- 200g di provola
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
- basilico
- aglio
- cipolla
- olio per friggere
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Lavare le verdure.
Tagliare la zucchina a rondelle e friggerla con uno spicchio d’aglio.
Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle (sempre con uno spicchio d’aglio).
Tagliare i peperoni a quadratini e friggerli (indovinate con cosa? ma con uno spicchio d’aglio! :D).
In una padella soffriggete un po’ di cipolla ed aggiungete la salsiccia sbriciolata.
Dopo qualche minuto sfumare col vino banco; appena si sarà asciugato, aggiungere le verdure cotte, la passata di pomodoro ed un mezzo cucchiaino di sale.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata ed un paio di minuti prima che sia pronta, ultimare la cottura in padella, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio d’acqua di cottura.
Aggiungere il basilico, il pepe e la provola tagliata a cubetti.
Servire subito la pasta all’ortolana! 😀
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