[introduzione]
Qualche giorno fa mi è stato regalato un ricettario di aperitivi e stuzzichini. Volevo subito provare qualche piatto e quando mia mamma stava per propinarmi pasta e lenticchie, il fato ha scelto per me quale doveva essere: i burger di lenticchie! 😀
La ricetta originale è abbastanza diversa, ma io come al solito mentre cucino faccio aggiunte e modifiche, così ne sono risultati degli sfiziosissimi burger di lenticchie. 😀
[/introduzione]
Ingredienti: (per una quindicina di hamburger di lenticchie)
- 600g di lenticchie già cotte
- 2 uova
- 3 cucchiai di farina
- un cucchiaino di sale
- semi di cumino
- rosmarino
- peperoncino in polvere
- olio per friggere
[procedimento]
Allora come lenticchie potete prendere o quelle già cotte in barattolo oppure le cuocete voi per una ventina di minuti in abbondante acqua, dopo averle lasciate a mollo in acqua per una notte.
Frullarle ed aggiungere i semi di cumino, il sale, il peperoncino ed il rosmarino.
Aggiungere le uova e la farina e mescolare.
In una padella far riscaldare l’olio ed aggiungere il composto di lenticchie a cucchiaiate.
Friggere un paio di minuti per lato.
Ed ecco a voi i burger di lenticchie. 😀