Burger di lenticchie

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
15 min
Per:
8
persone

 

Qualche giorno fa mi è stato regalato un ricettario di aperitivi e stuzzichini. Volevo subito provare qualche piatto e quando mia mamma stava per propinarmi pasta e lenticchie, il fato ha scelto per me quale doveva essere: i burger di lenticchie! 😀

La ricetta originale è abbastanza diversa, ma io come al solito mentre cucino faccio aggiunte e modifiche, così ne sono risultati degli sfiziosissimi burger di lenticchie. 😀

Ingredienti per burger di lenticchie

600 g di lenticchie già cotte
2 uova
50 g di farina
sale
semi di cumino
rosmarino
peperoncino in polvere
olio di semi per friggere

Come fare burger di lenticchie

Allora come lenticchie potete prendere o quelle già cotte in barattolo oppure le cuocete voi per una ventina di minuti in abbondante acqua, dopo averle lasciate a mollo in acqua per una notte.

Frullarle ed aggiungere i semi di cumino, il sale, il peperoncino ed il rosmarino.

Aggiungere le uova e la farina e mescolare.

In una padella far riscaldare l’olio ed aggiungere il composto di lenticchie a cucchiaiate.

Friggere un paio di minuti per lato.

Ed ecco a voi i burger di lenticchie. 😀

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:11

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP