Hamburger di lenticchie

 

 

Qualche giorno fa mi è stato regalato un ricettario di aperitivi e stuzzichini. Volevo subito provare qualche piatto e quando mia mamma stava per propinarmi pasta e lenticchie, il fato ha scelto per me quale doveva essere: hamburger di lenticchie! :D

La ricetta originale è abbastanza diversa, ma io come al solito mentre cucino faccio aggiunte e modifiche, così ne sono risultati degli hamburger di lenticchie. :D


difficoltà
cottura:
10 min
preparazione:
15 min
persone:
8

INGREDIENTI

 600 g di lenticchie già cotte
 2 uova
 50 g di farina
 sale
 semi di cumino
 rosmarino
 peperoncino in polvere
 olio di semi per friggere

Preparazione

Allora come lenticchie potete prendere o quelle già cotte in barattolo oppure le cuocete voi per una ventina di minuti in abbondante acqua, dopo averle lasciate a mollo in acqua per una notte.

Hamburger di lenticchie 1

 

 

Frullarle ed aggiungere i semi di cumino, il sale, il peperoncino ed il rosmarino.

 

Hamburger di lenticchie 2

 

 

 

Aggiungere le uova e la farina e mescolare.

 

Hamburger di lenticchie 3

 

 

 

In una padella far riscaldare l’olio ed aggiungere il composto di lenticchie a cucchiaiate.

 

Hamburger di lenticchie 4

 

 

 

Friggere un paio di minuti per lato.

Ed ecco a voi gli hamburger di lenticchie. :D

 

Hamburger di lenticchie 5

 



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Pubblicato da Elena Amatucci il 30 luglio 2008 alle 12:11

Categoria: Ricette vegetariane, Secondi piatti

Commenti

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Attualmente sono presenti 15 commenti a "Hamburger di lenticchie"

(media voti:4 su 15 commenti)
  1. Sembrano quasi dei veri hamburger.. ma non rimangono un pò aciutte? Magari si possono accompagnare a qualche salsina sfiziosa, magari a base di yogurth, che ne pensi?
    Nadia – Alte Forchette -

  2. Carina questa idea, degli hamburger vegetariani!
    ciao, ti auguro delle belle vacanze, oggi è il mio ultimo giorno di lavoro…

  3. Devono essere buonissimi! Li farò!
    Mi ricordano per certi versi le panelle siciliane :Q_________
    in realtà sono molto diverse ma me le ricordano *_*

  4. Nadia: no no, dentro restano morbidi. :D la salsa di yogurt la consigliava anche il ricettario, quindi direi che è approvata. :D

    Dolcetto: beata te, io devo resistere un’altra settimana. :

  5. Ciaoooooo mia sorella le ha appena fatte rubandoti la ricetta, ma le abbiamo fatte al forno xké fossero + leggere … ottime cmq!
    Ps sono vegetariana! ed è 1 ottima variante x mangiare le lenticchie!
    Complimenti =)

  6. CIAO HO APPENA SFORNATO LA TUA TORTA AL CIOCCOLATO, UN PO’ RIVISITATA PERCHE’ IL
    CIOCCOLATO IN PEZZI NON LO AVEVO …DOMANI PROVERO’ GLI HAMBURGER, MAGARI COTTI AL FORNO COSI’ NON SONO COSTRETTA A STARE AI FORNELLI CON QST CALDO. CIAO

  7. ma dove le scovi??!!?
    le conosci davvero tutte!!
    in gambissima come sempre

  8. ma infatti inizialmente dovevano essere fatti al forno, ma faceva troppo caldo per accenderlo. :D

  9. Pur essendo solitamente avvezzo agli apprezzamenti verso questo sito ben fatto e curato, mi permetto questa volta di sollevare una piccola nota polemica: è importante essere coscienti delle tradizioni storico/culinarie del nostro gran bel Paese che in questo campo ha una cultura secolare.
    Perchè cercare altrove quello che qui abbiamo basti pensare alla cucina casereccia della mia regione: le Marche.
    Questa ricetta fa chiaramente riferimento a una tradizione americaneggiante e pertanto da osteggiare con decisione.
    Quando pubblicherai anche ricette suddivise per regioni? Secondo me sarebbe un’utile idea per contrastare questa nuova tendenza che fà del fastfood di tutta l’erba un fascio.

    Scusami per lo sfogo e spero che nessuno ne abbia a male.

    Con amicizia.
    Aldo Frova
    aldofrova@hotmail.it

  10. Ogni spunto di discussione è sempre bene accetto. :)
    Io credo che non ci siano cosa da ‘dover’ osteggiare in quanto tali. per quanto riguarda il nome dato alla ricetta, è subentrato dopo averla preparata. Hanno praticamente la faccia di hamburger, termine comune nell’immaginario di oggi, quindi che fa più presa rispetto ad un’anonima “frittella di lenticchie”. :)
    Per quanto riguarda la suddivisione in regioni è una cosa che avrei voluto già fare ma che richiede tempo, precisione e studio, cose che al momento non posso fare perchè di tempo ne ho davvero pochissimo. :)

  11. Innanzitutto ti ringrazio per la cortese risposta molto pacata.

    Mi preme sottolineare che non era assolutamente mia intenzione offenderti in quanto ritengo che il tuo lavoro sia sempre benfatto e di qualità.

    A me piace di più il termine italianissimo “Fritella di Lenticchie” perchè mi rimanda alle radici della mia infanzia.

    Erano tempi difficili sopratutto per chi come, nella mia regione, me abitava nella provincia e si cibava di prodotti genuini ed autoprodotti cosa che oggi si è ahimè totalmente persa.

    Lungi da me il volerti annoiare con queste storie di altri tempi però concludo confidandoti che ai miei figlioli questa ricetta l’ho chiamata frittelle contadine.

    Mi scuso ancora.

    Con ammirazione ti saluto cordialmente.
    Aldo Frova
    aldofrova@hotmail.it

  12. Aldo ma non mi sono affatto offesa. Se non ci si confrontasse, a che servirebbe un blog? :)

  13. io nn lo so come fai ad avere cosi tanta fantasia e pazienza…. complimenti davvero
    ps. sei diventata il mio ricettario ;)

  14. grazie giovanna. :)

  15. da fare subito ciao

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