[introduzione]
Sono giorni che vorrei fare un bel dolce, sfoglio e risfoglio i miei ricettari, ma non trovo niente che mi sconfinferi. Uff. 🙁
Quindi oggi vi propongo la ricetta di una mia zia che abita in Piemonte (ciao zia Wilma :D), un pochino rivisitata perchè mi è arrivata tramite mia madre, che non ha molta memoria culinaria. Le dosi ovviamente sono a occhio. 😀
A quanto mi ha detto (DOPO) le verdure andavano frullate, io invece le ho lasciate intere.
In ogni caso: beccatevi sto primo piatto. 😀
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 320g di pasta
- 200g di zucchine
- 200g di carote
- 200g di pancetta
- mezza cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- basilico
- sale
- pepe
[procedimento]
Lavate e pulite le verdure.
E tagliatele a dadini piccoli.
Tagliate la pancetta a cubetti (non fate come mio padre che me l’ha portata già fatta a cubetti dal salumiere: praticamente ogni pezzetto pesava mezzo chilo).
Soffriggere la cipolla e la pancetta.
Aggiungere le verdure.
Sfumare col vino bianco, aggiungere il sale e lasciar cuocere una quindicina di minuti, o fino a che le verdure non saranno cotte.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condire con le verdurine e la pancetta.
Servire con basilico e una spruzzata di pepe. 😀