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Pasta tricolore

 

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Sono giorni che vorrei fare un bel dolce, sfoglio e risfoglio i miei ricettari, ma non trovo niente che mi sconfinferi. Uff. 🙁

Quindi oggi vi propongo la ricetta di una mia zia che abita in Piemonte (ciao zia Wilma :D), un pochino rivisitata perchè mi è arrivata tramite mia madre, che non ha molta memoria culinaria. Le dosi ovviamente sono a occhio. 😀

A quanto mi ha detto (DOPO) le verdure andavano frullate, io invece le ho lasciate intere.

In ogni caso: beccatevi sto primo piatto. 😀

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Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

 

[procedimento]

Lavate e pulite le verdure.

 

Pasta tricolore 1

 

 

 

E tagliatele a dadini piccoli.

 

Pasta tricolore 2

 

 

 

Tagliate la pancetta a cubetti (non fate come mio padre che me l’ha portata già fatta a cubetti dal salumiere: praticamente ogni pezzetto pesava mezzo chilo).

Soffriggere la cipolla e la pancetta.

Aggiungere le verdure.

 

Pasta tricolore 3

 

 

 

Sfumare col vino bianco, aggiungere il sale e lasciar cuocere una quindicina di minuti, o fino a che le verdure non saranno cotte.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condire con le verdurine e la pancetta.

Servire con basilico e una spruzzata di pepe. 😀

 

Pasta tricolore 4 

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