Pasta tricolore

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
25 min
Per:
4
persone

 

Sono giorni che vorrei fare un bel dolce, sfoglio e risfoglio i miei ricettari, ma non trovo niente che mi sconfinferi. Uff. :(

Quindi oggi vi propongo la ricetta di una mia zia che abita in Piemonte (ciao zia Wilma :D), un pochino rivisitata perchè mi è arrivata tramite mia madre, che non ha molta memoria culinaria. Le dosi ovviamente sono a occhio. 😀

A quanto mi ha detto (DOPO) le verdure andavano frullate, io invece le ho lasciate intere.

In ogni caso: beccatevi sto primo piatto. 😀

Ingredienti

320 g di pasta
200 g di zucchine
200 g di carote
200 g di pancetta
50 g di cipolla
50 ml di vino bianco
olio extravergine d'oliva
basilico
sale
pepe

Preparazione

Lavate e pulite le verdure.

E tagliatele a dadini piccoli.

Tagliate la pancetta a cubetti (non fate come mio padre che me l’ha portata già fatta a cubetti dal salumiere: praticamente ogni pezzetto pesava mezzo chilo).

Soffriggere la cipolla e la pancetta.

Aggiungere le verdure.

Sfumare col vino bianco, aggiungere il sale e lasciar cuocere una quindicina di minuti, o fino a che le verdure non saranno cotte.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condire con le verdurine e la pancetta.

Servire con basilico e una spruzzata di pepe. 😀

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:03

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Pasta tricolore"

(media voti:3 su 10 commenti)
  1. puoi usare del prosciutto cotto. :)

  2. ciao,mi piacerebbe provare questa ricetta,
    ma ho un problema,non è che mi potresti consigliare con cosa posso sostitire la pancetta

  3. ciao,io nn ho provato questa ricetta e mi piacerebbe farlo,
    ma ho un problema,non è che mi potresti consigliare con cosa posso sostitire la pancetta

  4. io un pochino ce lo metto, però in ogni caso sempre meglio assaggiare prima. dipende da quanto è salata la pancetta. :)

  5. Ciao volrvo chiederti una cosa…ma sei sicura che nel condimento ci voglia il sale? no perchè di solito la pancetta (o il prosciutto cotto), quando vengono cotti, rilasciano già il sale… :)perciò chiedo sicura che ci vuole?

  6. puoi mettere del prosciutto cotto. :)

  7. Penso che questa ricetta sia molto gustosa, ma cosa mi consigli di mettere al posto della pancetta che non mi piace per niente? Grazie. P.S. Questo sito è favoloso!

  8. Anche a me piacciono a pezzetti, danno più colore perchè non possono mescolarsi. 😀

  9. Semplice, deliziosa e profumata, e con questo ragù “bianco” è proprio l’ideale data la calura del periodo!
    E poi credo che le verdure a pezzetti ci stiano lo stesso molto bene!
    A presto,
    Nadia – Alte Forchette –

  10. buonisssssssssima!!!!!!!!anke io la conosco questa ricetta sai?io però alla fine ci aggiungo anke un pò di panna………tanto per rimanere leggeri!!!!ma è buonisssssssima!prova qualke volta……ciao!

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