- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Pizza alla diavola

 

[introduzione]

 

Oggi vi propongo un piatto estivo bello fresco fresco: la pizza alla diavola. 😀

Se l’ho mangiata io, perchè non potreste farlo anche voi? 😀

[/introduzione]

 

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

[procedimento]

In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero.

Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione (se fa molto caldo non ce n’è nemmeno bisogno) e lasciar lievitare per un’oretta.
Ungere una teglia circolare del diametro di 30cm e stendervi l’impasto.

 

Pizza alla diavola 1

 

 

 

Aggiungere la passata di pomodoro, un po’ di sale e l’olio.

 

Pizza alla diavola 2

 

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.

Aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti, il salame ed il peperoncino.

 

Pizza alla diavola 3

 

 

 

Mettere in forno altri 5 minuti, tagliare a fette e servire. 😀

 

Pizza alla diavola 4

 

 

 

Ultimamente non ci sono quasi mai a casa, sto recuerando in questo mese tutte le volte che non sono potuta uscire da ottobre a questa parte. 😀

Non vedo l’ora che arrivino le vacanze, non le ho mai desiderate come quest’anno!

[/procedimento]