[introduzione]
Oggi vi propongo un piatto estivo bello fresco fresco: la pizza alla diavola. 😀
Se l’ho mangiata io, perchè non potreste farlo anche voi? 😀
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 250 g di farina
- 150 ml di acqua calda
- 8g di lievito di birra
- un cucchiaino di zucchero
- mezzo cucchiaino di sale
- 100g di mozzarella
- 50g di salame
- peperoncino
- 200ml di passata di pomodoro
[procedimento]
In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero.
Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione (se fa molto caldo non ce n’è nemmeno bisogno) e lasciar lievitare per un’oretta.
Ungere una teglia circolare del diametro di 30cm e stendervi l’impasto.
Aggiungere la passata di pomodoro, un po’ di sale e l’olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.
Aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti, il salame ed il peperoncino.
Mettere in forno altri 5 minuti, tagliare a fette e servire. 😀
Ultimamente non ci sono quasi mai a casa, sto recuerando in questo mese tutte le volte che non sono potuta uscire da ottobre a questa parte. 😀
Non vedo l’ora che arrivino le vacanze, non le ho mai desiderate come quest’anno!
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