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Il gelato al melone è tra i miei primi esperimenti con la gelatiera! 🙂 Vista l’alta quantità di acqua presente in questo frutto, ho preparato una base con le uova per dare piu’ consistenza, altrimenti il gelato al melone sarebbe venuto fuori piu’ simile ad un sorbetto. 🙂
Potete servire il gelato al melone con dei pezzetti di frutta o utilizzarlo come base per una bella torta gelato alla frutta. 😉
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 300g di melone
- 2 uova intere
- 180ml di latte
- 200ml di panna
- 100g di zucchero
[procedimento]
Lavorare le uova con lo zucchero
ed aggiungervi il latte riscaldato. Cuocere a fuoco lento senza far mai bollire.
Lasciar raffreddare.
Tagliare a metà il melone.
Prendere 300g di polpa dall’interno e frullarla.
Unire i due composti
ed aggiungere la panna montata.
Mettere nella gelatiera per il tempo necessario (io l’ho tenuto quasi 40 minuti).
Servire immediatamente. 😀
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Se non lo utilizzate subito potete metterlo in un contenitore e porlo in frigo, tirandolo fuori 5 minuti prima di servirlo.