Gelato al melone

Difficoltà:
Cottura:
5 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

 

Il gelato al melone è tra i miei primi esperimenti con la gelatiera! :) Vista l’alta quantità di acqua presente in questo frutto, ho preparato una base con le uova per dare piu’ consistenza, altrimenti il gelato al melone sarebbe venuto fuori piu’ simile ad un sorbetto. :)

Potete servire il gelato al melone con dei pezzetti di frutta o utilizzarlo come base per una bella torta gelato alla frutta. 😉

Ingredienti per gelato al melone

300 g di melone
2 uova intere
180 ml di latte
200 ml di panna
100 g di zucchero

Come fare gelato al melone

Lavorare le uova con lo zucchero

ed aggiungervi il latte riscaldato. Cuocere a fuoco lento senza far mai bollire.

Lasciar raffreddare.

Tagliare a metà il melone.

Prendere 300g di polpa dall’interno e frullarla.

Unire i due composti

ed aggiungere la panna montata.

Mettere nella gelatiera per il tempo necessario (io l’ho tenuto quasi 40 minuti).

Servire immediatamente. 😀

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:15

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP