[introduzione]
Visto che domani parto per un week end in campeggio a Gaeta, mi sembrava troppo crudele lasciarvi senza una ricettina. 😀
So che con questo caldo è uno strazio accendere il forno, ma visto che stamattina ho fatto due crostate, delle meringhe e le pizze, mi pare giusto che soffriate un po’ con me: eccovi un bel dolce al forno. 😀
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Ingredienti: (per 6 persone)
- 200g di formaggio fresco
- estratto di vaniglia
- 2 uova
- 250g di zucchero
- 100g di burro
- 3 cucchiai di cacao in polvere
- 100g di farina
- mezza bustina di lievito
- 50g di riso soffiato
-per la glassa:
- 50g di burro
- 1 cucchiaio di latte
- 100g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di cacao in polvere
[procedimento]
Lavorare il formaggio con la vaniglia e 25g di zucchero fino ad ottenere una crema soffice.
In un’altra terrina lavorare le uova con il resto dello zucchero.
In un pentolino posto su fiamma bassa unire burro e cacao in polvere
e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unirlo alle uova
aggiungendo infine la farina ed il riso soffiato.
In una teglia quadrata di circa 20x20cm (io ho usato uno stampo per plum cake: non fatelo :D) imburrata, versare metà del composto al cioccolato.
Livellare ed aggiungere il formaggio.
Coprire con il rimanente impasto al cioccolato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.
Nel frattempo preparate la glassa al cioccolatosciogliendo il burro nel latte
ed aggiungendo il cacao e lo zucchero a velo.
Una volta che il dolce sarà stato sfornato e lasciato raffreddare, ricoprire con la glassa, lasciarla indurire e tagliare a cubetti.
Buon week end a tutti, alla prossima settimana. 😀
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