Dolce al cioccolato con farcitura al formaggio

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
30 min
Per:
6
persone

 

Visto che domani parto per un week end in campeggio a Gaeta, mi sembrava troppo crudele lasciarvi senza una ricettina. 😀

So che con questo caldo è uno strazio accendere il forno, ma visto che stamattina ho fatto due crostate, delle meringhe e le pizze, mi pare giusto che soffriate un po’ con me: eccovi un bel dolce al forno. 😀

Ingredienti

200 g di formaggio fresco
aroma alla vaniglia
2 uova
250 g di zucchero
100 g di burro
40 g di cacao amaro
100 g di farina
8 g di lievito per dolci
50 g di riso soffiato
Per la glassa:
50 g di burro
10 ml di latte
100 g di zucchero a velo
30 g di cacao amaro

Preparazione

Lavorare il formaggio con la vaniglia e 25g di zucchero fino ad ottenere una crema soffice.

In un’altra terrina lavorare le uova con il resto dello zucchero.

In un pentolino posto su fiamma bassa unire burro e cacao in polvere

e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unirlo alle uova

aggiungendo infine la farina ed il riso soffiato.

In una teglia quadrata di circa 20x20cm (io ho usato uno stampo per plum cake: non fatelo :D) imburrata, versare metà del composto al cioccolato.

Livellare ed aggiungere il formaggio.

Coprire con il rimanente impasto al cioccolato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.

Nel frattempo preparate la glassa al cioccolatosciogliendo il burro nel latte

ed aggiungendo il cacao e lo zucchero a velo.

Una volta che il dolce sarà stato sfornato e lasciato raffreddare, ricoprire con la glassa, lasciarla indurire e tagliare a cubetti.

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:07

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 13 commenti a "Dolce al cioccolato con farcitura al formaggio"

(media voti:4 su 13 commenti)
  1. alessandra le dosi sono proprio così. magari lavora un po’ di più l’impasto per far sciogliere meglio lo zucchero e, quando coli la prima parte dell’impasto, mettine un po’ piu’ della metà. :)

  2. Ho provato la ricetta, ma il formaggio è andato tutto sul fondo, e lo zucchero è salito creando dolce disomogeneo e disaggregato, forse sono errate dosi di burro e farina? Forse troppo burro e poca farina?

  3. ho preso la ricetta domani voglio proprio provarlo!

  4. se sono freschi e ben croccanti non dovrebbe succedere. :)

  5. Sembra buonissimo, lo farò questo WE, DEVO farlo 😐 !!! Ho solo una domanda, magari stupida…mettendo al forno i cereali non si rischia che perdano la croccantezza? Lo dico perchè tempo fa ho fatto un dolce al mars e unito il composto (appena tolto dai fornelli) al riso soffiato mi ha causato purtroppo questo problemino..

  6. vai nanà, sfida anceh tu il calore del forno. 😀

  7. ciao deve essere buonissimo appena posso provo a farlo anche io

  8. grazie a entrambi. 😀

  9. Che squisitezza questo cake!!

  10. molto particolare buon w-end

  11. ragazze, non lasciate soffrire solo me avanti ai fornelli con questo caldo. :

  12. per sfornare quella delizia soffrirei molto volentieri :O che bellezza!!

  13. Ed eccomi qui! Eh,eh, ti aspettavo al varco per vedere quale altra delizia avresti preparato!
    E questo dolce mi sembra davvero molto invitante! Ma per ora me lo appunto perchè con queste temperature non mi avvicino nemmeno al forno! :)
    Ti auguro un buon we, a presto,
    Nadia – Alte Forchette –

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