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Il gelato al caffè fatto in casa è davvero facile da preparare, vi basteranno pochi ingredienti ed avrete un risultato super! 🙂
Il gelato al caffè può essere arricchito con un cucchiaino di caffè in polvere per rendere il sapore ancora piu’ deciso. Se siete intolleranti alle uova, potete togliere i due tuorli ed aggiungere un cucchiaino di fecola setacciato, in modo da dare più compattezza al vostro gelato.
Potete preparare il gelato al caffè in casa anche senza gelatiera; mettete il composto in una vaschetta che metterete in freezer (chiusa!). Ogni trenta minuti, rompete il congelamento con una forchetta o una frusta. Ripetete l’operazione per 4-5 volte e gustate il vostro gelato al caffè fatto in casa! 🙂
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 180ml di latte
- 2 tuorli
- 200g di zucchero
- 220 ml di panna fresca
- 3 tazzine di caffè ristretto
[procedimento]
Lavorate i tuorli con lo zucchero ed aggiunger e il latte scaldato.
Porre sul fuoco e cuocere, senza far bollire. Spegnere, aggiungere il caffè e lasciar raffreddare.
Montare la panna ed aggiungere il composto al caffè.
Mettere il gelato al caffè a mantecare nella gelatiera per il tempo necessario (io l’ho lasciato circa mezz’ora).
Et voilà. L’idea di servire il gelato al caffè in una tazzina mi piaceva molto. 😉
Se non avete la gelatiera, potete mettere il composto in una vaschetta e porla in freezer, rompento il congelamento ogni mezz’ora, per tre o quattro volte, con una frusta o una forchetta. 🙂
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