- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Tonno al forno con patate

 

[introduzione]

 

Questo piatto vorrei dedicarlo a Enzo, che tanto denigra il tonno in scatola. Per dimostrargli che se voglio posso, ah ah. 😀

Il tonno al forno è molto leggero e delicato, oltre a sapere d’estate. 🙂

Due annotazioni: non ero a casa mia ed ho dovuto usare un forno a gas, mai fatto in vita mia. :S E poi per mancanza di tempo ho tagliato le patate a fettine, invece che a cubetti, e le ho sbollentate per qualche minuto. Inoltre non ho aspettato che si facessero croccanti perchè reclamavano. Però vi do il procedimento interamente al forno (elettrico :D) ed i tempi giusti, per voi che non siete sempre di corsa. 😛

[/introduzione]

 

 

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

[procedimento]

In un bicchiere mettere aglio, cipolla, rosmarino, basilico ed origano sminuzzati.

 

Tonno al forno con patate 3

 

 

 

Aggiungervi l’olio, il vino, il sale ed il pepe.

Sbucciare le patate e tagliarle a fettine spesse circa mezzo centrimetro.

 

Tonno al forno con patate 1

 

 

 

In un tegame unto disporre le patate e spennellarle con l’olio aromatizzato.

 

Tonno al forno con patate 2

 

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.

Trascorso tale tempo, aggiungervi le fette di tonno fresco e spennellarle con gli stessi aromi. Se ne rimane, versatelo su patate e tonno finchè non sarà terminato.

 

Tonno al forno con patate 4

 

 

 

Cuocere un’altratrentina di minuti, rigirando a metà cottura.

Sfornare e servire. 😀

 

Tonno al forno con patate 5 

[/procedimento]