[introduzione]
Questo piatto vorrei dedicarlo a Enzo, che tanto denigra il tonno in scatola. Per dimostrargli che se voglio posso, ah ah. 😀
Il tonno al forno è molto leggero e delicato, oltre a sapere d’estate. 🙂
Due annotazioni: non ero a casa mia ed ho dovuto usare un forno a gas, mai fatto in vita mia. :S E poi per mancanza di tempo ho tagliato le patate a fettine, invece che a cubetti, e le ho sbollentate per qualche minuto. Inoltre non ho aspettato che si facessero croccanti perchè reclamavano. Però vi do il procedimento interamente al forno (elettrico :D) ed i tempi giusti, per voi che non siete sempre di corsa. 😛
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 4 fette di tonno fresco
- 4 grosse patate
- aglio
- cipolla
- origano
- rosmarino
- basilico
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
In un bicchiere mettere aglio, cipolla, rosmarino, basilico ed origano sminuzzati.
Aggiungervi l’olio, il vino, il sale ed il pepe.
Sbucciare le patate e tagliarle a fettine spesse circa mezzo centrimetro.
In un tegame unto disporre le patate e spennellarle con l’olio aromatizzato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.
Trascorso tale tempo, aggiungervi le fette di tonno fresco e spennellarle con gli stessi aromi. Se ne rimane, versatelo su patate e tonno finchè non sarà terminato.
Cuocere un’altratrentina di minuti, rigirando a metà cottura.
Sfornare e servire. 😀