Tonno al forno con patate

 

 

Questo piatto vorrei dedicarlo a Enzo, che tanto denigra il tonno in scatola. Per dimostrargli che se voglio posso, ah ah. :D

Il tonno al forno è molto leggero e delicato, oltre a sapere d’estate. :)

Due annotazioni: non ero a casa mia ed ho dovuto usare un forno a gas, mai fatto in vita mia. :S E poi per mancanza di tempo ho tagliato le patate a fettine, invece che a cubetti, e le ho sbollentate per qualche minuto. Inoltre non ho aspettato che si facessero croccanti perchè reclamavano. Però vi do il procedimento interamente al forno (elettrico :D ) ed i tempi giusti, per voi che non siete sempre di corsa. :P


difficoltà
cottura:
60 min
preparazione:
10 min
persone:
4

INGREDIENTI

 4 fette di tonno fresco
 800 g di patate
 aglio
 cipolla
 origano
 rosmarino
 basilico
 50 ml di vino bianco
 olio extravergine d'oliva
 sale
 pepe

Preparazione

In un bicchiere mettere aglio, cipolla, rosmarino, basilico ed origano sminuzzati.

 

Tonno al forno con patate 3

 

 

 

Aggiungervi l’olio, il vino, il sale ed il pepe.

Sbucciare le patate e tagliarle a fettine spesse circa mezzo centrimetro.

 

Tonno al forno con patate 1

 

 

 

In un tegame unto disporre le patate e spennellarle con l’olio aromatizzato.

 

Tonno al forno con patate 2

 

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.

Trascorso tale tempo, aggiungervi le fette di tonno fresco e spennellarle con gli stessi aromi. Se ne rimane, versatelo su patate e tonno finchè non sarà terminato.

 

Tonno al forno con patate 4

 

 

 

Cuocere un’altratrentina di minuti, rigirando a metà cottura.

Sfornare e servire. :D

 

Tonno al forno con patate 5 

 



Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.



Condividi


Visitato 48178 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 20 giugno 2008 alle 21:04

Categoria: Ricette per l'estate, Secondi di pesce, Secondi piatti
Altre categorie:

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 12 commenti a "Tonno al forno con patate"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. Adoro le ricette con il tonno!
    Comunque il tonno in scatola REGNA!!!

  2. il tonno in scatola regna per le persone PIGRE e nn conoscitori dei valori nutritivi del tonno fresco…. va be’ a questo magari ci pensera’ ELENA a farvene una cultura

    poi….. il tonno in scatola, e’ fatto con gli scarti dei tonni e pieno di conservanti
    ma tanto gia’ lo sapete questo vero??????????????????

    e percio’ il paragone tonno e TONNO e’ impossibile da fare…..
    quella che REGNA e’ l’ignoranza ( non offensiva , bensi’ ignorare) le propieta’ e i principi degli alimenti

    a questo via con i 4 salti in padella e pizza congelata!!!!!!!

    un saluto ENZUCC’ O PISCIAIUOL (lol)

    ciao elena e grazie della dedica (la prossima volta fatti dare il tonno nostro mediterraneo che e’ piu’ rosso e piu’ polposo questo sara’ greco e’ molto piu’ chiaro e anemico)

    ciao un bacione froid

  3. non vi afferrate. :

  4. ci vediamo lunedi

    vieni “armata” ciao

    il dente lo tolgo lunedi’

    ciao elena saluta tutti quelli che puoi
    perche’ lunedi’ t’accir

  5. uh marò, e ch’agg fatt mo’? :(

  6. Questa ricetta mi ispira molto… come quelle che normalmente metti sul tuo sito, però ti vorrei solo dire che il forno a gas e io lo uso da un sacco … è la cosa migliore. Cuoce meglio del forno elettrico. Io in casa ho quello a gas e i piatti vengono perfetti. Unica cosa bisogna conoscerlo.

    Comunque complimenti…devo provare qualcuna delle tue ricette

  7. Che bontà il tonno fatto così, è un pesce che adoro!

  8. altre ricette con il tonno??? che fa tanto bene quello fresco??

  9. francesca: eh, sono io che non avendolo a casa non so minimamente come si usi. :( Per altre ricette, un po’ alla volta. :D

    Dolcetto: buono sì. :D

  10. avevo un po’di arretrati,mi sto rifacendo,okki inklusi,alla grande!!

  11. Ottima ricetta. Il tonno che hai usato non mi convince. Di solito ha la carne più scura. Questo sembra pesce spada o palombo. Forse era un pesce piccolo…. Penso venga bene con qualunque pesce.
    Ciao

  12. infatti credo che mi fecero il pacco. :D

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*