Tonno al forno con patate

Difficoltà:
Cottura:
60 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

 

Questo piatto vorrei dedicarlo a Enzo, che tanto denigra il tonno in scatola. Per dimostrargli che se voglio posso, ah ah. 😀

Il tonno al forno è molto leggero e delicato, oltre a sapere d’estate. :)

Due annotazioni: non ero a casa mia ed ho dovuto usare un forno a gas, mai fatto in vita mia. :S E poi per mancanza di tempo ho tagliato le patate a fettine, invece che a cubetti, e le ho sbollentate per qualche minuto. Inoltre non ho aspettato che si facessero croccanti perchè reclamavano. Però vi do il procedimento interamente al forno (elettrico :D) ed i tempi giusti, per voi che non siete sempre di corsa. 😛

Ingredienti

4 fette di tonno fresco
800 g di patate
aglio
cipolla
origano
rosmarino
basilico
50 ml di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

In un bicchiere mettere aglio, cipolla, rosmarino, basilico ed origano sminuzzati.

Aggiungervi l’olio, il vino, il sale ed il pepe.

Sbucciare le patate e tagliarle a fettine spesse circa mezzo centrimetro.

In un tegame unto disporre le patate e spennellarle con l’olio aromatizzato.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.

Trascorso tale tempo, aggiungervi le fette di tonno fresco e spennellarle con gli stessi aromi. Se ne rimane, versatelo su patate e tonno finchè non sarà terminato.

Cuocere un’altratrentina di minuti, rigirando a metà cottura.

Sfornare e servire. 😀

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 21:04

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 12 commenti a "Tonno al forno con patate"

(media voti:4 su 14 commenti)
  1. infatti credo che mi fecero il pacco. 😀

  2. Ottima ricetta. Il tonno che hai usato non mi convince. Di solito ha la carne più scura. Questo sembra pesce spada o palombo. Forse era un pesce piccolo…. Penso venga bene con qualunque pesce.
    Ciao

  3. avevo un po’di arretrati,mi sto rifacendo,okki inklusi,alla grande!!

  4. francesca: eh, sono io che non avendolo a casa non so minimamente come si usi. :( Per altre ricette, un po’ alla volta. 😀

    Dolcetto: buono sì. 😀

  5. altre ricette con il tonno??? che fa tanto bene quello fresco??

  6. Che bontà il tonno fatto così, è un pesce che adoro!

  7. Questa ricetta mi ispira molto… come quelle che normalmente metti sul tuo sito, però ti vorrei solo dire che il forno a gas e io lo uso da un sacco … è la cosa migliore. Cuoce meglio del forno elettrico. Io in casa ho quello a gas e i piatti vengono perfetti. Unica cosa bisogna conoscerlo.

    Comunque complimenti…devo provare qualcuna delle tue ricette

  8. uh marò, e ch’agg fatt mo’? :(

  9. ci vediamo lunedi

    vieni “armata” ciao

    il dente lo tolgo lunedi’

    ciao elena saluta tutti quelli che puoi
    perche’ lunedi’ t’accir

  10. non vi afferrate. :

  11. il tonno in scatola regna per le persone PIGRE e nn conoscitori dei valori nutritivi del tonno fresco…. va be’ a questo magari ci pensera’ ELENA a farvene una cultura

    poi….. il tonno in scatola, e’ fatto con gli scarti dei tonni e pieno di conservanti
    ma tanto gia’ lo sapete questo vero??????????????????

    e percio’ il paragone tonno e TONNO e’ impossibile da fare…..
    quella che REGNA e’ l’ignoranza ( non offensiva , bensi’ ignorare) le propieta’ e i principi degli alimenti

    a questo via con i 4 salti in padella e pizza congelata!!!!!!!

    un saluto ENZUCC’ O PISCIAIUOL (lol)

    ciao elena e grazie della dedica (la prossima volta fatti dare il tonno nostro mediterraneo che e’ piu’ rosso e piu’ polposo questo sara’ greco e’ molto piu’ chiaro e anemico)

    ciao un bacione froid

  12. Adoro le ricette con il tonno!
    Comunque il tonno in scatola REGNA!!!

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP