[introduzione]
Dopo l’infinita epopea della farina di mandorle, è iniziata quella della pasta al pistacchio, subito impiegata per fare dei muffin al pistacchio. 😀
Questi muffin al pistacchio li ho preparati per il mio compleanno per portarli al corso di cucina dove sto andando. 😀
Sono risultati morbidissimi e sono piaciuti molto. Se non trovaste la pasta di pistacchio, potte prepararla tranquillamente in casa seguendo la ricetta che trovate qui [1]. 🙂
[/introduzione]
.
.
Ingredienti: (per circa 25 muffin)
- 300g di farina
- 225g di zucchero
- 250ml di latte
- 120g di burro
- due uova
- 100g di cioccolato fondente spezzettato
- una bustina di lievito
- un cucchiaio di pasta di pistacchio
- un pizzico di sale
.
.
[procedimento]
In una terrina mettere le uova, un pizzico di sale, il latte ed il burro fuso.
.
.
.
In un’altra terrina mettere la farina, il lievito e lo zucchero.
Unire i due impasti.
.
.
.
Aggiungere la pasta di pistacchio all’impasto per i muffin e mescolare.
Aggiungere le gocce di cioccolato. Versare l’impasto dei muffin al pistacchio nei pirottini per i muffin una cucchiaiata dell’impasto così ottenuto.
.
.
.
Cuocere i muffinio al pistacch in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
Lasciar raffreddare e gustate i vostri muffin al pistacchio. 🙂
.
.
Ma non finisce qui, aspettatevi qualche altra ricetta al pistacchio. 😀
[/procedimento]
.