[introduzione]
Sempre per la mia festa avevo intenzione di fare delle decorazioni con frutta e verdura. Visto che non era proprio una cena, ho preferito fare un’unica cosa grande (poi man mano cercherò di sbizzarrirmi :D). Cosa c’era di più grande di un’anguria? 😀
Ne ho fatto un cestino con la macedonia dentro, ma volendo potete anche usare solo la parte dell’anguria che togliete ed aggiungerci della vodka (io l’ho fatto in un altro contenitore :D).
[/introduzione]
Ingredienti: (per 15 persone)
- un’anguria
- 2 mele
- 2 pere
- 1 melone
- 300g di fragole
- 300g di ciliegie (denocciolate)
- 3 kiwi
- 3 limoni
- qualche cucchiaio di zucchero
(ovviamente le quantità di frutta sono indicative, dipende da quanto è grande l’anguria :P)
[procedimento]
Con un righello dividete l’anguria (aiutandovi con una penna) per il senso della lunghezza e partendo dal centro, disegnate il manico, che deve essere spesso circa 5 cmq.
Tagliate i due spicchi superflui.
Svuotate la parte subito sotto il manico.
Con l’attrezzo per fare le palline (io lo chiamo affettuosamente spallinatore :D) svuotate l’anguria.
Fare i bordi dell’anguria a zig zag (potete aiutarvi tracciando i segni con la penna).
Sbucciare e tagliare la frutta (io l’ho fatta a palline :D), mettere nell’anguria, aggiungere il succo dei limoni e lo zucchero.
Conservare in frigo fino al momento di servire. 😀
Se avete usato il melone potete anche fare un altro minicestino. 😛