- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Cestino di anguria con macedonia

 

[introduzione]

 

Sempre per la mia festa avevo intenzione di fare delle decorazioni con frutta e verdura. Visto che non era proprio una cena, ho preferito fare un’unica cosa grande (poi man mano cercherò di sbizzarrirmi :D). Cosa c’era di più grande di un’anguria? 😀

Ne ho fatto un cestino con la macedonia dentro, ma volendo potete anche usare solo la parte dell’anguria che togliete ed aggiungerci della vodka (io l’ho fatto in un altro contenitore :D).

[/introduzione]

 

 

 

Ingredienti: (per 15 persone)

 

 

(ovviamente le quantità di frutta sono indicative, dipende da quanto è grande l’anguria :P)

 

 

[procedimento]

Con un righello dividete l’anguria (aiutandovi con una penna) per il senso della lunghezza e partendo dal centro, disegnate il manico, che deve essere spesso circa 5 cmq.

Tagliate i due spicchi superflui.

 

Anguria con macedonia 1

 

 

 

Svuotate la parte subito sotto il manico.

 

Anguria con macedonia 2

 

 

 

Con l’attrezzo per fare le palline (io lo chiamo affettuosamente spallinatore :D) svuotate l’anguria.

 

Anguria con macedonia 3

 

 

 

Fare i bordi dell’anguria a zig zag (potete aiutarvi tracciando i segni con la penna).

Sbucciare e tagliare la frutta (io l’ho fatta a palline :D), mettere nell’anguria, aggiungere il succo dei limoni e lo zucchero.

 

Anguria con macedonia 4

 

 

 

Conservare in frigo fino al momento di servire. 😀

Se avete usato il melone potete anche fare un altro minicestino. 😛

 

Anguria con macedonia 5 

[/procedimento]