- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Muffin salati al prosciutto e formaggio

 

[introduzione]

Adoro preparare i muffin salati quando ho una cena o una festa di compleanno: sono facili, veloci e piacciono praticamente a tutti. Quelli che vi propongo ora sono tra i più facili e veloci in assoluto: i muffin salati al prosciutto e formaggio. Io ho utilizzato la scamorza, ma volendo potete scegliere un formaggio filante a vostro piacere, come provola, fontina e così via.

Questi rusticini possono essere preparati in anticipo e congelati, appena freddi, in modo da averne sempre a disposizione in caso di emergenza. E se questa ricetta non vi basta, sul sito trovate tante altre varianti di muffin salati, vi basterà cliccare qui [1].

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

 

[/introduzione]

[procedimento]

 

In una ciotola lavorate uova, latte, olio e sale.

1 muffin salati con prosciutto e formaggio

 

Aggiungete farina e lievito setacciati.

2 muffin salati con prosciutto e formaggio

 

Aggiungete prosciutto, scamorza e parmigiano.

3 muffin salati con prosciutto e formaggio

 

Versate negli stampini per muffin imburrati o con pirottini di carta.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Servite i vostri muffin salati sia caldi che freddi!

Ed ecco la video ricetta:

 

 

 

 

[/procedimento]