[introduzione]
Adoro preparare i muffin salati quando ho una cena o una festa di compleanno: sono facili, veloci e piacciono praticamente a tutti. Quelli che vi propongo ora sono tra i più facili e veloci in assoluto: i muffin salati al prosciutto e formaggio. Io ho utilizzato la scamorza, ma volendo potete scegliere un formaggio filante a vostro piacere, come provola, fontina e così via.
Questi rusticini possono essere preparati in anticipo e congelati, appena freddi, in modo da averne sempre a disposizione in caso di emergenza. E se questa ricetta non vi basta, sul sito trovate tante altre varianti di muffin salati, vi basterà cliccare qui [1].
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 170 g di farina
- 70 ml di latte
- 70 ml di olio di semi
- 2 uova
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di scamorza o formaggio filante a piacere
- 30 g parmigiano grattugiato
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate
- sale
[procedimento]
In una ciotola lavorate uova, latte, olio e sale.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Aggiungete prosciutto, scamorza e parmigiano.
Versate negli stampini per muffin imburrati o con pirottini di carta.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Servite i vostri muffin salati sia caldi che freddi!
Ed ecco la video ricetta:
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