Muffin salati al prosciutto e formaggio

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
20 min
Per:
14
muffin

Adoro preparare i muffin salati quando ho una cena o una festa di compleanno: sono facili, veloci e piacciono praticamente a tutti. Quelli che vi propongo ora sono tra i più facili e veloci in assoluto: i muffin salati al prosciutto e formaggio. Io ho utilizzato la provola, ma volendo potete scegliere un formaggio filante a vostro piacere, come scamorza, fontina e così via.

Questi rusticini possono essere preparati in anticipo e congelati, appena freddi, in modo da averne sempre a disposizione in caso di emergenza. E se questa ricetta non vi basta, sul sito trovate tante altre varianti di muffin salati, vi basterà cliccare qui.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

 

Ingredienti per i muffin salati al prosciutto e formaggio

170 g di farina
70 ml di latte
70 ml di olio di semi
2 uova
100 g di prosciutto cotto
100 g di provola
30 g parmigiano grattugiato
10 g di lievito istantaneo per torte salate
sale

Come fare i muffin salati al prosciutto e formaggio

In una ciotola lavorate uova, latte, olio e sale.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Aggiungete prosciutto, provola e parmigiano.

Versate negli stampini per muffin imburrati o rivestiti di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Servite i vostri muffin salati sia caldi che freddi!

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo. 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:25

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP