[introduzione]
Ieri ho finalmente fatto la festa per la mia laurea, il che significa aver cucinato per quasi due giorni. 😀
Tra le varie cose ho preparato la mia prima quiche (ricetta data da mia zia :D) e pare che sia riuscita molto bene. 🙂 La quiche è una torta salata francese dalle innumerevoli varianti. Io ho preparato la quiche con le verdure, ma si possono usare anche salumi e formaggi a piacere. 🙂
Tagliandola a cubetti e infilandoci degli stuzzicadenti, si può servire la quiche per un aperitivo o per un buffet, come ho fatto io ieri. 😛
[/introduzione]
Ingredienti: (per 8 persone)
- 250g di pasta sfoglia [1]
- 4 uova
- 250ml di panna
- 1/2 kg zucchine
- 100g piselli
- 100g carote
- 100g patate (con le quali ho sostituito i fagiolini)
- 100g di prosciutto crudo
- olio per friggere
- sale
- pepe
[procedimento]
Tagliare le carote a cubetti e lessare per dieci minuti.
Tagliate le patate a cubetti e cuocerle in abbondante acqua per una decina di minuti. Fate altrettanto con i piselli.
Tagliate le zucchine a rondella
e friggetele.
Lasciar raffreddare le versure e salarle.
In una teglia rivestita di carta da forno, stendere la pasta sfoglia, facendo dei bordi alti un paio di centimetri almeno.
Stendere il prosciutto crudo.
Disporre le zucchine, le carote
i piselli e le patate.
Mescolare con una frusta le uova e la panna. Aggiungere sale e pepe e versare il composto nella base della quiche. Con la pasta sfoglia avanzata fare delle striscioline tipo crostata.
Cuocere la quiche di verdure in forno a 180° per circa trenta minuti.
Lasciar raffreddare e servire la quiche di verdure. 🙂
Vorrei fare un ringraziamento particolare alle mie migliori amiche che ieri mi hanno regalato, oltre ad uno splendido vestito e ad uno chicchissimo boa di piume viola, tutto ciò:
Ossia:
una GELATIERA, un set di cinque utensili da cucina con appendino, un pelapatate, uno svuotazucchine, un tagliapizza, la rotella per i ravioli, uno snocciolaolive, le pinze per l’insalata, un timer a forma di pera (:D), una paletta per dolci, una grattugia per noce moscata, un aggeggio per le scaglie di parmigiano, uno per fare le palline di gelato, un affettauova, un arricciaburro ed il toglitorsolo per frutta. Ovviamente molti nomi li ho inventati al momento. 😀
Grazie Amiche. :*
[/procedimento]