[introduzione]
Le polpette di tonno sono un modo sfizioso per mangiare il triste tonno in scatola, inoltre sono facili e veloci da preparare.
Se non amate il tonno in scatola, potete preparare le polpette di tonno sostituendolo con quello fresco, piastrandolo prima di farci le polpette oppure frullandolo e mettendolo crudo, come se fosse carne macinata, a seconda dei vostri gusti e del tempo a disposizione.
VI auguro una buona giornata golosauri! :*
[/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 2 scatolette di tonno al naturale
- 250g di pane
- 2 uova
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- un cucchiaio di cipolla tritata
- pangrattato
- sale
- pepe
- olio per friggere
[procedimento]
Fate ammorbidire il pane in acqua e strizzatelo. Eliminate l’acqua dal tonno e trasferite in una terrina.
Aggiungere la mollica di pane,
le uova, l’olio, il sale, il pepe e la cipolla.
Impastate il tutto. Se l’impasto delle polpette di tonno risultasse troppo morbido, aggiungete del pangrattato.
Formate le polpette e passatele nel pan grattato.
Friggere le polpette di tonno in abbondante olio e servire. 🙂