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Ciambella all’acqua variegata al cioccolato e pistacchio

 

[introduzione]

 

La ciambella all’acqua di Adelaide Melles è una torta molto semplice che ti salva quando non hai in casa burro o latte per fare un dolce. 🙂

La cosa bella della ciambella all’acqua è che, oltre ad essere facile ed economica, si presta a infinite varianti: può trasformarsi in una torta di mele, una torta al cioccolato, può sostituire il pan di spagna e via dicendo.

Questa è la mia versione della ciambella all’acqua con pistacchi e cioccolato! Io ho utilizzato la pasta di pistacchio che se volete potet eo comprare già pronta o preparare in casa seguendo la mia ricetta [1], molto piu’ buona e senza coloranti! 🙂

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Ingredienti: (per 10 persone)

 

 

 

[procedimento]

Lavorare lo zucchero con le uova. Aggiungerel’olio e l’acqua.

 

Ciambella all'acqua variegata al cioccolato e pistacchio 1

 

 

 

Aggiungere lievito e farina setacciati.

 

Ciambella all'acqua variegata al cioccolato e pistacchio 2

 

 

 

Dividere in due parti l’impasto. In una metà aggiungere il cacao ed un cucchiaio di zucchero.

 

Ciambella all'acqua variegata al cioccolato e pistacchio 3

 

 

 

Nell’altra metà aggiungere la pasta al pistacchio.

 

Ciambella all'acqua variegata al cioccolato e pistacchio 4

 

 

 

Imburrare ed infarinare una teglia del diametro di 26 cm e versare i due composti.

 

Ciambella all'acqua variegata al cioccolato e pistacchio 5

 

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

 

Ciambella all'acqua variegata al cioccolato e pistacchio 6

 

 

 

Capovolgere su una gratella e lasciare raffreddare la ciambella all’acqua.

Magari potete decorare con cioccolato fondente e pistacchi tritati. 😀

 

Ciambella all'acqua variegata al cioccolato e pistacchio 7

 

 

 

Ringrazio Alessio per avere aggiustato la foto, che era venuta praticamente tutta verde! :S

 

 

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