Ciambella all’acqua variegata al cioccolato e pistacchio

Difficoltà:
Cottura:
45 min
Preparazione:
30 min
Per:
10
persone

 

La ciambella all’acqua di Adelaide Melles è una torta molto semplice che ti salva quando non hai in casa burro o latte per fare un dolce. :)

La cosa bella della ciambella all’acqua è che, oltre ad essere facile ed economica, si presta a infinite varianti: può trasformarsi in una torta di mele, una torta al cioccolato, può sostituire il pan di spagna e via dicendo.

Questa è la mia versione della ciambella all’acqua con pistacchi e cioccolato! Io ho utilizzato la pasta di pistacchio che se volete potet eo comprare già pronta o preparare in casa seguendo la mia ricetta, molto piu’ buona e senza coloranti! :)

Ingredienti

250 g di zucchero
250 g di farina
3 uova
130 g di olio di semi
130 g di acqua
16 g di lievito per dolci
30 g di cacao amaro
30 g di pasta al pistacchio

Preparazione

Lavorare lo zucchero con le uova. Aggiungerel’olio e l’acqua.

Aggiungere lievito e farina setacciati.

Dividere in due parti l’impasto. In una metà aggiungere il cacao ed un cucchiaio di zucchero.

Nell’altra metà aggiungere la pasta al pistacchio.

Imburrare ed infarinare una teglia del diametro di 26 cm e versare i due composti.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Capovolgere su una gratella e lasciare raffreddare la ciambella all’acqua.

Magari potete decorare con cioccolato fondente e pistacchi tritati. 😀

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 28 commenti a "Ciambella all’acqua variegata al cioccolato e pistacchio"

(media voti:5 su 28 commenti)
  1. grazie antonia! :)

  2. bella ricetta!!!

  3. vale in realta’ credo dipenda dal fatto che forse la tua pasta di pistacchio era migliore della mia, forse con meno colorant! quindi meglio che sia marroncina, colore del pistacchio! 😀

  4. Ps. Buona domenica anche a te 😀

  5. Ciao Elena allora l’ho fatta. Buonissima e morbidissima ma non è venuta verde, ma marroncino chiaro. Magari la prossima volta aggiungo più pasta al pistacchio. Cosa dici?

  6. fammi sapere vale! buona domenica :****

  7. Fatta e ora è in forno!!!
    Speriamo 😉

  8. alessia io la trovo nei negozi di articoli per dolci, qui a napoli ce ne stanni vari! :)

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