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Soufflé al cioccolato

 

[introduzione]

 

Oggi ho finalmente sfatato un mito: ho fatto il mio primo soufflè al cioccolato. 😀

E’ il classico soufflè al cioccolato, da non confondere col noto tortino dal cuore di cioccolato che si vede spesso in giro.

Una volta preparato il soufflè al cioccolato, servitelo immediatamente per evitare che si sgonfi!

Vorrei ringraziare flavia che mi ha regalato le cocottine. 🙂

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Ingredienti: (per 4 persone)

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[procedimento]

Imburrate le pirofiline e corspargerle di zucchero.

Soufflé al cioccolato

 

 

In un pentolino scaldare il latte ed il burro. Far bollire.

Soufflé al cioccolato 1

 

 

In una terrina mettere i tuorli d’uovo, lo zucchero e la farina.

Soufflé al cioccolato 11

 

 

Lavorarli con una frusta. Aggiungere un po’ del latte caldo.

Soufflé al cioccolato 2

 

 

Mescolare, aggiungere il resto del latte e riportare sul fuoco.

Continuare a girare fino a che il composto non si sarà addensato.

Aggiungere il cioccolato fondente.

Soufflé al cioccolato 3

 

 

Aspettare che si sciolga, togliere dal fuoco ed aggiungere l’estratto di vaniglia.

Trasferire il tutto in una terrina ed aggiungere metà degli albumi montati a neve.

Soufflé al cioccolato 4

 

 

Mescolare delicatamente con una frusta. Aggiungere il resto degli albumi e le gocce di cioccolato.

Soufflé al cioccolato 5

 

 

Mescolare e riempire gli stampini per il soufflè, senza arrivare al bordo.

Soufflé al cioccolato 6

 

 

Cuocere il soufflè al cioccolato in forno preriscaldato a 180° per trenta minuti, senza MAI aprirlo.

Ed eccovi il risultato: un leggerissimo soufflè al cioccolato. 😀

Soufflé al cioccolato 7

 

 

Soufflé al cioccolato 8

 

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