Soufflé al cioccolato

 

 

Oggi ho finalmente sfatato un mito: ho fatto il mio primo soufflè al cioccolato. :D

E’ il classico soufflè al cioccolato, da non confondere col noto tortino dal cuore di cioccolato che si vede spesso in giro.

Una volta preparato il soufflè al cioccolato, servitelo immediatamente per evitare che si sgonfi!

Vorrei ringraziare flavia che mi ha regalato le cocottine. :)


difficoltà
cottura:
30 min
preparazione:
30 min
persone:
4

INGREDIENTI

 50 g di cioccolato fondente
 150 ml di latte
 15 g di burro
 2 uova (separate tuorli e albumi da montare a neve)
 15 g di farina
 25 g di zucchero
 aroma alla vaniglia (qualche goccia)
 50 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Imburrate le pirofiline e corspargerle di zucchero.

Soufflé al cioccolato

 

 

In un pentolino scaldare il latte ed il burro. Far bollire.

Soufflé al cioccolato 1

 

 

In una terrina mettere i tuorli d’uovo, lo zucchero e la farina.

Soufflé al cioccolato 11

 

 

Lavorarli con una frusta. Aggiungere un po’ del latte caldo.

Soufflé al cioccolato 2

 

 

Mescolare, aggiungere il resto del latte e riportare sul fuoco.

Continuare a girare fino a che il composto non si sarà addensato.

Aggiungere il cioccolato fondente.

Soufflé al cioccolato 3

 

 

Aspettare che si sciolga, togliere dal fuoco ed aggiungere l’estratto di vaniglia.

Trasferire il tutto in una terrina ed aggiungere metà degli albumi montati a neve.

Soufflé al cioccolato 4

 

 

Mescolare delicatamente con una frusta. Aggiungere il resto degli albumi e le gocce di cioccolato.

Soufflé al cioccolato 5

 

 

Mescolare e riempire gli stampini per il soufflè, senza arrivare al bordo.

Soufflé al cioccolato 6

 

 

Cuocere il soufflè al cioccolato in forno preriscaldato a 180° per trenta minuti, senza MAI aprirlo.

Ed eccovi il risultato: un leggerissimo soufflè al cioccolato. :D

Soufflé al cioccolato 7

 

 

Soufflé al cioccolato 8

 



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Pubblicato da Elena Amatucci il 14 maggio 2008 alle 11:00

Categoria: Dolci al cucchiaio
Come riutilizzare ingredienti:

Commenti

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Attualmente sono presenti 59 commenti a "Soufflé al cioccolato"

(media voti:5 su 59 commenti)
  1. ciao barbara, puoi preparare l’impasto al cioccolato in anticipo. non puoi incorporare troppo in anticipo gli albumi perchè si smontano. quindi puoi fare quest’ultimo passaggio prima di infornarrli, la sera. :)

  2. Molto bene spiegato!E sembra facile, pure. Grazie!

  3. grazie a te claudia. :)

  4. mi viene uguale al tuo … ma ti chiedo all’interno non ci dovrebbe essere del cioccolato fuso … lo chiedo perchè a me non viene però a masterchef quando l’hanno fatto gli è venuto sto coso liquido … di conseguenza ti chiedo sbaglio qualcosa io o sono ricette diverse e il loro non è un souffle ??

  5. ciao gioele, sono due ricette diverse! quello che dici tu è il tortino da cuore di cioccolato! :)

  6. Io ad ogni ristorante che vado e chiedo il suffle tutti mi portano il composto con il cuore morbido che come apri esce il cioccolato… È sinc lo preferisco a quello secco! Quello secco non mi piace proprio!

  7. ormai ha spopolato. :D

  8. Come mai mi ero persa questa ricettina??? proverò a fare il soufflè che non ho mai fatto …sembra tanto tanto buono…..speriamo bene…..
    ciao

  9. sei ancora in tempo per recuperare! :D

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