[introduzione]
Qualche giorno fa ho preparato le crocchette di patate! ๐ Per me che sono una patatofila, si tratta di una ricetta molto gustosa. ๐
Potete preparare l’impasto delle crocchette di patate anche in anticipo e poi friggerle al momento di servirle.
Se non amate il piccante, potete preparare le crocchette di patate anche senza. ๐
[/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 500g di patate
- mezzo cucchiaino di peperoncino macinato
- mezzo cucchiaino di pepe
- unย cucchiaio di farina di mandorle
- due cucchiai di farina
- sale
- rosmarino
- olio per friggere
[procedimento]
Cuocere le patate in abbondande acqua per circa venti minuti o fino a che non saranno morbide. Sbucciatele e tagliatele a pezzetti.
Schiacciarle con uno schiacciapatate e lasciare intiepidire. Aggiungere la farina, la farina di mandorle, il pepe, il peperoncino, il sale ed il rosmarino.
Impastare e formare delle palline. Per non attaccarvi l’impasto alle mani, infarinatele. ๐
Friggere le crocchette di patate in abbondante olio e servire. ๐